中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
假期南铁管内过半客流持续高位运行 动车周边游备受青睐
2019-10-04 17:48:00    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 丁波、记者涂文华报道:10月4日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,国庆长假进入中期,南铁管内客流保持高位运行。10月3日,南铁发送旅客98.6万人次,同比增长2.1%;江西、福建两省分别发送旅客47.5万、51万人次,同比增长1.6%、2.5%。10月4日,南铁预计发送旅客99万人次。

      国庆假期,动车周边游备受青睐。据介绍,10月3日,动车发送旅客71万人次,同比增加4万人次,增长6%,各条线路动车旅客发送增幅明显,主要以管内短途出行为主。其中,通过杭深、九景衢铁路以及合福高铁出行,前往厦门、泉州“碧海蓝天”游,九江、景德镇“古城风韵”游,上饶、武夷山“青山绿水”游的旅客较去年同期增加约1.5万人次。

      今年国庆假期,被誉为“最美乡村、梦里老家”的婺源县,凭借优美的生态环境和深厚的文化底蕴,吸引了全国各地游客纷至沓来。据悉,国庆假期以来,婺源已接待游客达22.4万人次。伴随着“高铁+旅游”的持续升温,婺源站日均到发旅客超万人,客流较日常增长50%。为了方便旅客游玩,车站主动与属地公交部门、旅游公司对接,在进、出站口安排人员解答旅客问询,做好公铁接驳,服务旅客最后一公里。

      10月5日起,南铁管内返程客流将陆续启动,当日预计发送旅客99万人次,同比增长2.9%。短途客流主要从赣闽两省九江、景德镇、鹰潭、萍乡、赣州、龙岩、泉州、三明等中小城市向南昌、福州、厦门等主要城市流动,长途客流主要集中在管内去往北京、上海、广州等方向。

      为满足旅客出行需求,10月5日,南铁将加开旅客列车152列,包括南昌至上海、广州、杭州、婺源、萍乡,福州至杭州、武夷山、厦门,厦门至上海、福州、泰宁、诏安,上饶至广州等方向的动车组列车141列;南昌至上海、深圳,九江至广州、赣州,以及萍乡至上海、南昌至玉山等普速列车11列。

      假日期间,铁路部门将根据旅客出行需求动态调整列车运行方案,旅客可通过关注12306官方网站、车站广播公告等方式,及时掌握列车开行信息,合理安排行程。铁路部门提示广大旅客朋友,客流高峰期,请留足时间换取车票和候车。铁路部门严格执行实名制相关规定,旅客请持本人有效身份证件和车票,配合铁路部门进行验证验票进站乘车。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心