中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西人杰
小镇青年的创业逆袭
——记江西允中装饰设计工程有限公司董事长何涛
2019-10-07 04:47:00    来源:江西日报
编辑:徐杰    作者:邱辉强
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报记者 邱辉强

        小镇青年,如何实现创业逆袭?32岁的江西小伙何涛,作了一个很好的示范。

        从白手起家创办装饰公司,到实现年营业额近亿元,何涛只用了6年。如今,他还是一家高科技生物制药公司——江西迈柯菲生物医药科技有限公司的董事长。

        戴着一副金丝边眼镜,沉稳中透着睿智,这是何涛留给记者的第一印象。“我生在九江柴桑区的一个普通家庭。”在赣江新区迈柯菲生物医药公司大楼里,何涛向记者分享了他追梦创业的故事。

        梦想属于有准备的人。何涛从小就有一个“创业梦”,喜欢看创业书籍,醉心于研究创业成功案例。进入大学后,他便实践起来——在学校卖起了乐器、做起了兼职,很快实现了经济独立。2010年7月毕业后,何涛就加入了创业大军。起初,他和朋友共同创办了一家装饰公司,但因经营理念不一,不到10个月就散伙了。

        2011年8月,经过半年筹备,何涛注册了自己的装饰公司——江西允中装饰设计工程有限公司。3个月过去了,公司竟没有成交一单业务。面对困境,何涛并未放弃。2011年12月,一家央企在江西设立分公司,对装修工程进行公开招标,何涛抓住机遇,带领团队经过一个多月的精心准备,从20多家同行中脱颖而出。开标现场,何涛和公司团队伙伴相拥,喜极而泣。

        经过两年打拼,何涛的公司在装修行业站稳了脚跟,开始把目光投向千万元级的大项目。2014年,得知安徽有个预算5000万元的装修项目,何涛和团队马上动起来。然而,该项目负责人不客气地对何涛说:“想做这个工程可以,先打2000万元保证金。”何涛明白,对方这样说,实际就是拒绝,但何涛选择再搏一次。回南昌后,他整合资源,游说各方,让银行出具了一份2000万元的履约保函。当该负责人接到保函时颇感震惊,但又提出新条件:“拿到保函只是第一步,你们必须满足我方接下来提出的各种要求,我才能把这个项目交给你们。”半年内,何涛带着团队往返南昌、合肥、六安等地20多趟,用真诚打动了项目负责人,拿下这个项目。

        但体量如此大的跨省工程项目,实施起来难度不小。在施工中后期,一次例行巡查把何涛吓出了一身冷汗。原来,他在巡查工地时,看到有几个卫生间的瓷砖松动脱落。经仔细筛查,发现工人赶工期,使用了一些不合格的益胶泥。但这些益胶泥用到了哪些区域无法核查。当时有人提议,还有一个月甲方就要整体验收了,不如派人突击把暴露出问题的地方快速处理好,把消息一封锁,则万事大吉。对此,何涛极力反对:“我们不管做人做事都得讲诚信。”为兑现承诺,何涛决定对工程质量不达标的近400个卫生间墙面全部重做。虽然公司利润少了,但项目顺利完成,赢得了客户的尊重和信任。正是凭着这种信誉,允中装饰在业界有口皆碑,业务迅速遍布江西,走向全国。年营业额从起步的100万元,发展到近亿元。

        在装饰公司取得稳健发展后,何涛把眼光投向了战略性新兴产业——高科技生物制药。借助于江西推动中医药强省建设的一系列利好,何涛于2016年在赣江新区发起成立了江西迈柯菲生物医药公司。公司围绕恶性肿瘤、衰老、自身免疫型疾病等重大疾病领域,致力于免疫细胞治疗技术和产品的研究和开发。

        “国庆假期后,我们生物医药公司的多种干细胞产品将实现量产,这至少可以带来数千万元的现金回流。”目前,生物医药公司虽然还处于初创阶段,但何涛对前景充满信心。他介绍,公司正开展多项新技术的开发和应用,已获得8项国家发明专利。

        赠人玫瑰,手有余香。如今,何涛把更多的时间用于公益事业和辅导大学生创业方面。为此,他担任了团省委及南昌大学等十多所高校的青年创业导师,开展创业宣讲40多次,帮助指导50多个青年大学生创业团队近300多人走上创业道路。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心