中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西人杰
痛心!国庆期间,渝水区一应急干部倒在值班岗位上
2019-10-07 19:36:05    来源:新余发布
编辑:汪潘倩颖    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      10月6日,新余市渝水区应急管理局干部刘向前在国庆期间值班值守调度全区森林防火和抗旱工作情况时,突然昏迷倒在了自己挚爱的工作岗位上,经抢救无效,于12时48分不幸离世,年仅40岁。

      刘向前生于1979年2月,中共党员,2006年1月应招来到渝水区安全生产监督局工作。自参加工作以来,他一心扑在工作上,在安全生产监督岗位上兢兢业业,在应急管理工作中任劳任怨。2011年4月担任渝水区安监局监察执法大队副大队长,在执法过程中,坚持以法律为准绳、以事实为依据,铁面无私、敢于担当,所承办的案例无一被投诉、无一被复议。2012年2月担任区安监局职业健康股股长,职业健康工作是新划入安监局的职能,面对新业务,他发扬开拓精神,一边钻研业务理论知识,一边在学中干、干中学,靠着一股子拼劲干劲,使全区企业员工的健康体检筛查、个人劳动保护、工作现场环境等得到较大改善。同时,在他负责的全区安全培训教育工作中,大胆开拓,在原有的四级安全教育培训体制的基础上,促成了以案例警示教育、安全知识竞赛、安全技能比武等安全教育的新方式新方法在全区推广。

      作为一名中共党员,他始终以共产党员的标准严格要求自己,在工作中苦活累活抢着干,接受任务不怕困难,完成工作不打折扣,发挥了共产党员的先锋模范作用。今年是新中国成立70周年大庆,为完成国庆期间保安全、迎大庆的工作任务,刘向前主动请缨,参与危化、烟花爆竹行业的执法大检查行动,国庆短短的七天假,他参加了两个值班值守日。

      在日常生活中,刘向前诚恳老实、为人厚道。在孩子面前,他是一个好父亲,2016年2月,刘向前3岁的孩子被诊断出世界罕见的肾上腺神经母细胞瘤,他没有放弃,举债40多万元为儿子治疗。在同事面前,他是一个乐于助人、埋头肯干的好同事,忠于职守、爱岗敬业,即使是在遭受儿患重病的重大变故,他也不忘自己的工作,小孩一出院便立即上班,还内心不安地对同事分担的工作表示感谢。孩子要经常赴上海复查,刘向前都是尽量利用周休时间安排,组织上为照顾他,在孩子住院期间未安排他做扶贫工作,待孩子出院,他又要求恢复他的扶贫工作任务。在家庭中,他尊重老人孝敬父母,亲子爱妻,八小时之外极少外出应酬。刘向前用自己短暂的一生,诠释了对党的事业的忠诚,诠释了对应急事业的坚守和担当,为我们树立了做人做事的标杆。

      得知刘向前不幸去世的消息,渝水区委书记何慕良在渝水区委常委、宣传部部长何智勇,渝水区委常委、常务副区长彭勇的陪同下,第一时间来到刘向前家中,代表渝水区委区政府亲切慰问其家属,并送上慰问金。何慕良在详细了解其家庭状况和存在的困难后,一方面鼓励他们积极面对生活,另一方面要求有关部门在政策允许范围内给予最大帮助。家属们对组织的关怀也表示深深的感谢!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心