中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西旅游
武功山国庆前4天接待游客30万人次
今年收入突破亿元大关
2019-10-08 06:38:33    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:万炳全、李小涛、邓敏
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        “太激动了!做梦也没想到我会被抽取成为武功山专属的‘锦鲤游客’,太幸运了!”10月5日上午,记者来到江西“网红”景区——萍乡武功山,游客服务中心大厅内人头攒动、热闹非凡,一名刚买完门票的游客被景区工作人员送上一份“武功山2019年门票、索道票收入突破亿元大关幸运游客”大奖和荣誉证书。

        十一黄金周,景区4天接待游客高达30余万人次,启动3次应急限行预案。截至10月5日上午11时36分,“票房”收入突破亿元大关。

        ■中国江西网/萍乡头条客户端记者万炳全、李小涛、邓敏/文

        五年投入30亿,打造江西“网红”景区

        近年来,武功山景区紧紧围绕萍乡市委、市政府“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”决策部署,以“创建5A景区”为抓手,通过明思路、创品牌,大投入、夯基础,重管理、优服务,强营销、铸精品,旅游经济社会实现高质量跨越式发展,“云中草原,户外天堂”品牌形象得到进一步提升,品牌影响力得到进一步扩大。

        奋力补齐短板夯实旅游发展基础。近5年来,景区精挑细选,投入超30亿元新建一大批旅游项目:游客服务中心、地质博物馆、熙谷小镇、万龙国际温泉度假村、金顶提升改造项目、星空帐篷营地、星空栈道、桂花生态园、“七彩”旅游公路、现代农业科技产业园、武功山航空飞行营地项目等相继对外开放。经过三年发展,旅游业态初具规模,并为下一阶段发展奠定坚实基础。

        目前,投资2亿元的沁庐香居、投资近5亿元的“萍乡武功山·花漫里旅游小镇”和投资超过2亿元的云上花开高端民宿酒店项目、云天大厦等项目正在如火如荼建设中,将在未来两年为景区新增两家五星级度假酒店和两家三星级酒店,彻底解决山下接待能力不足的问题。

        加大宣传营销擦亮旅游品牌。景区聚焦打造“云中草原,户外天堂”品牌,连续成功举办十二届帐篷节、四届环鄱阳湖国际自行车大赛萍乡武功山站赛事和五届山地越野赛、中国女子围棋甲级联赛等多个具有广泛影响力的活动和赛事。其中武功山帐篷节,已经成了户外运动爱好者家喻户晓的全国性户外盛会,“南武功,北太白”的赞誉在户外界广为流传。与此同时,景区聚焦品牌创建喜获多项荣誉,荣获2018年国庆黄金周江西最“火爆”景区、“中国品牌节庆示范基地”、“2018年度中国十大康养休闲度假示范基地”、“2018中国体育旅游博览会体育旅游精品景区”、“2018年中国新晋网络人气景区”等品牌荣誉。该景区聚焦重点借力新媒体引领新“网红”。通过抖音、头条、微信、微博、快手、陌陌等新兴媒体,加大宣传力度,在抖音平台中,绝美武功山视频点击量超过5000万次,网友参与的武功山话题视频播放次数更是突破6.8亿人次,武功山已成为名副其实的网红景区。

        强化环境保护,打造文明实践高地

        强化环境保护树立优秀景区形象,萍乡武功山景区用堪比金石的决心守护碧水蓝天净土。从武功山隧道口到游客服务中心,路灯建设投入近三千余万元。通过隧道之后到达武功山境内,便能见到另一番天地,可称为“江西最美旅游公路”。

        景区着力开展建筑和交通扬尘污染整治、餐饮油烟及露天烧烤综合整治、“禁垃圾焚烧、禁秸秆焚烧”等工作,成效显著。同时,景区强化袁河上游和山口岩饮用水源地保护,做好污水处理监测,全区出水水质全面达标;投入329万元完成17个农饮标准化试点工程;有力落实“河长制”、“林长制”;大力推进“蓝天碧水净土2018行动计划”等治理工作,推进流域生态化治理,投资2096.5万元治理河岸线6.123公里,关停拆除禁养区内4家养猪场,完成了全区餐饮行业油烟净化设备安装。

        近年来,武功山大批社会爱心人士投身志愿服务,目前有近1500名志愿者长期活跃在景区各大赛事服务、紧急救援、环境保护、助残助学等公益事业中,以实际行动演绎萍乡“小城大爱·工运摇篮”的城市名片。在区级层面,景区成立了10支专业性的志愿服务先锋队,涵盖了学习宣讲、文体活动、公益服务等10余项内容。截至目前,开展各类志愿服务活动近百次,推进文明乡风建设,提升群众幸福指数,打通服务群众的“最后一公里”。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心