中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
中国·南昌第十八届绳金塔庙会暨第三届墨西哥美食文化节与赣菜推广活动闭幕
2019-10-09 10:42:10    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      10月7日晚,中国·南昌第十八届绳金塔庙会暨第三届墨西哥美食文化节与赣菜推广活动在绳金塔景区隆兴戏台闭幕。

      本届庙会历时10天,自9月28日开幕以来,“逛庙会、尝美食、看演出”,成为国庆假日不少市民和游客朋友们的选择。据不完全统计,庙会10天游客超百万人次,街区相关营业总额达到3000余万元。

      恰逢新中国成立70周年,今年的绳金塔庙会以“新内涵、新形象、新推广”为特点,既有民俗人文展区,又有突出“科技元素”的5G、VR展区,在多个点位设置了自拍区、祝福墙,力求展现绳金塔庙会“万人签名,祝福祖国”的盛景。截止到10月7号下午3点半,有近万名游客在国庆祝福墙上签名祝福,同时还有10615人通过微信现场扫码登录《我在绳金塔为祖国点赞!》活动页面留言,表达对国家的热爱,祝福伟大的祖国繁荣富强。

      今年的庙会活动延续以往成功的办会经验,再次携手墨西哥梅里达市政府,共同举办墨西哥美食文化节。每天四场的特色歌舞演出与民俗表演,吸引了大量市民和游客前往观看,绳金塔庙会也因此更加富有文化底蕴和国际范。

      美景美食,本次庙会还为市民游客准备了120多种特色美食,既有玛雅猪肉卷、阿兹特克牛肉卷等游客朋友比较喜欢的墨西哥美食,还有西安肉夹馍、成都周签签土豆、四川冰粉、湖南长沙臭豆腐、安徽下塘烧饼等中华传统美食,“逛庙会、品美食”,慕名而来的游客络绎不绝。

      “千年南昌看西湖,百万市民逛庙会”。绳金塔庙会迄今已成功举办了十八届,成为全国知名的庙会品牌,从初期的单一形式升级到如今的多元展示,极大地丰富了市民和游客节假日期间的文化生活,实现了文化与消费的双促进、双提升。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心