中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
重磅 !50位学术大咖确认参加2019世界VR产业大会
2019-10-10 09:23:00    来源:中国江西网
编辑:付丹    作者:曹琦
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯  记者曹琦报道:由工业和信息化部、江西省人民政府联合主办的2019世界VR产业大会将于10月19日-21日在江西省南昌市召开。

      大会以“VR让世界更精彩——VR+5G开启感知新时代”为主题,汇集了来自中国、美国、加拿大、英国、法国、瑞士、韩国、日本、印度、澳大利亚、新西兰、巴西、奥地利、德国、荷兰、比利时等几十个国家和地区的VR产业界人士,共同探讨虚拟现实等新兴技术的未来,是全球虚拟现实领域规格最高、规模最大、影响力最强的会议活动。

      近日,来自北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、北京航空航天大学、斯坦福大学、哥伦比亚大学、加州理工学院、北卡罗来纳大学、南澳大利亚大学、奥克兰大学、多伦多大学、伦敦大学、慕尼黑大学、法国南特中央理工大学、奥地利格拉茨理工大学、大阪大学、汉城大学等50多所著名高校的教授,虚拟现实技术与系统国家重点实验室、教育部虚拟现实应用工程研究中心、乌克兰国家科学院、奥地利VRVis虚拟现实可视计算高新技术研究中心、澳大利亚国家信息科学研究院、印度加尔各答统计研究所等20多家著名研究机构的专家学者确认出席,将聚焦虚拟现实技术前沿,为产业趋势把脉。(排名不分先后)

      此外,来自中国、美国、欧盟、新西兰、印度、奥地利等国家和地区的11位院士确认出席大会并演讲。

          他们是:

      赵沁平

      中国工程院院士

      北京航空航天大学教授,虚拟现实技术与系统国家重点实验室主任,中国仿真学会理事长。长期从事虚拟现实技术、人工智能等方向的科学技术研究。获国家发明专利授权60余项,出版专著3部。2012年获何梁何利科技进步奖。

      李培根

      中国工程院院士

      华中科技大学教授,现任中国机械工程学会理事长。

      陆军

      中国工程院院士

      现任中国电子科技集团公司首席科学家。长期从事雷达和预警机领域理论研究和工程研制工作,在雷达领域,重点开展三坐标雷达体制研究,攻克频扫体制、阵列天线、全固态发射等关键技术,成功研制国内首型全固态频扫体制雷达。获国家科学技术进步奖特等奖,国防科学技术进步一等奖,高技术武器装备发展建设工程重大工程金质奖章,以及全国五一劳动奖章、光华工程科技奖等。

      王恩东

      中国工程院院士

      现任浪潮集团首席科学家、高效能服务器和存储技术国家重点实验室主任,长期从事服务器系统结构设计、关键技术研究和工程实现工作,是我国服务器技术领域带头人和产业开拓者。获国家科技进步一等奖1项、二等奖2项,曾获何梁何利科学与技术创新奖、山东省科学技术最高奖。

      Martin Hellman

      2015年图灵奖得主

      美国国家工程院院士

      马丁·赫尔曼(Martin Hellman)是2015年图灵奖得主,美国国家工程院院士。因发明和公布非对称公钥密码学,包括其在数字签名中的应用,以及实用的密码密钥交换方法,马丁·赫尔曼与菲尔德·迪菲共同获得2015年图灵奖。两位获奖者在1976年发表的论文中提出了密码学研究的新方向,介绍了公钥加密和数字签名的新构想,奠定了公共密码交换系统的基础,被广泛应用于当前网络通信。公钥密码学能够确保安全的电子商务,在日常金融交易中保证每日数万亿美元的资金安全。赫尔曼对技术发展的道德规范有着浓厚的兴趣,在美国科学家联合会顾问委员会和验证投票委员会任职。他曾在麻省理工学院(1969-1971)和斯坦福大学(1971-1996)任教,现为斯坦福大学电气工程荣誉教授。

      Henry Fuchs

      美国国家工程院院士

      美国艺术与科学学院院士

      北卡罗来纳大学教堂山分校计算机科学系Federico Gil杰出教授、生物工程副教授。主要研究方向为计算机图形学,研究领域包括渲染算法、硬件、虚拟环境、远程沉浸系统和医疗应用。2015年ACM SIGGRAPH史蒂文·安森·库恩斯奖获得者,2018年获奥地利维也纳工业大学荣誉博士学位。

      Mark Billinghurst

      新西兰皇家科学院院士

      南澳大利亚大学和新西兰奥克兰大学共情计算实验室教授兼主任。在AR和VR领域有着超过20年的研究经验,发明了世界上第一个开源AR跟踪库、第一个协作AR体验系统以及第一个移动AR广告活动。2019年被授予IEEE VR终身成就奖。

      Dieter Schmalstieg

      奥地利国家科学院院士

      奥地利格拉茨理工大学计算机图形与视觉学院教授兼院长。主要研究方向为增强现实、虚拟现实、计算机图形学、可视化和人机交互。2012年,凭借在增强现实领域的开创性贡献获得IEEE虚拟现实技术成就奖。

      Nikhil R.Pal

      印度国家科学院院士

      印度国家工程院院士

      印度加尔各答统计研究所教授,教学方向包括机器学习、模糊逻辑、神经网络、模式识别、图像处理、生物信息学、数据结构、操作系统、数据库管理、计算机组织/体系结构、自动化理论、编译器构建和软件工程。于2015年被IEEE计算智能协会授予“模糊系统先驱奖”,同时担任IEEE计算智能学会主席以及亚太神经网络联合会(APNNA)主席。

      王翔宇

      欧盟科学院院士

      马奎斯世界名人录/美国名人堂终生成就奖获得者。现任澳亚BIM联合研究中心主任,澳大利亚科廷大学终生首席教授,澳大利亚国家科学委员会“双料大评委”,国家基金委委员会大评委以及国家学科评估委员会大评委。曾获科廷发展研究奖、科廷商业创新奖等荣誉。2018年当选为欧盟科学院院士。

      熊澄宇

      欧洲科学、艺术和人文学院院士

      美国杨百翰大学博士,中国传播学研究会会长,清华大学教授,校学术委员会委员,国家文化产业研究中心主任,中共中央政治局集体学习主讲专家,新闻与传播学院主要创建人。国家战略性新兴产业专家委委员,国家互联网发展与管理专家委委员,财政部中央文资办专家委委员,文化和旅游部规划专家委委员,首都版权产业联盟副主席,数字中国研究院副理事长,国家社科基金首席科学家。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心