中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
省委本轮巡视10名组长中有两张新面孔
另有2名巡视组长为今年新任职
2019-10-21 04:18:12    来源:中国江西网-信息日报
编辑:兆明    作者:孙娟 李逊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者孙娟、信息日报/信息日报客户端记者李逊/文

        江西省委新一轮巡视工作启动了。

        根据省委统一部署,十四届省委第七轮巡视于近日正式启动,共对38个地方和单位党组织开展为期2个月的巡视。截至10月17日,省委10个巡视组已全部完成进驻。

        记者注意到,此轮巡视的10名巡视组长中,有两张“新面孔”。

        两人首次担任巡视组长一职

        记者注意到,江西省委此轮巡视10位巡视组组长中,省委第九巡视组组长杨远林、省委第十巡视组组长赖金生两人均属首次担任巡视组长一职。

        据悉,杨远林、赖金生均为一级巡视员。杨远林来自省纪委省监委驻自然资源厅纪检监察组;赖金生则来自省农业农村厅。

        公开信息显示,杨远林长期在纪检监察系统工作,属于一名“老纪检”,历任江西省纪委副处级纪检员、干部室副主任、调研法规室主任、干部室主任,江西省纪委党风廉政建设室主任(副厅级),江西省商务厅党组成员、省纪委驻省商务厅纪检组组长,江西省纪委江西省监察委员会驻江西省商务厅纪检监察组正厅级纪检监察员、江西省纪委省监委驻省自然资源厅纪检监察组正厅级纪检监察员等职。

        赖金生早年曾在地方工作多年,历任信丰县乡镇党委书记,崇义县委常委、组织部长,常务副县长,上犹县委常委、常务副县长,江西财经职业学院党委书记、院长,省委农工部副部长,省农业农村厅副厅长,省农业农村厅一级巡视员等职。

        (注:根据我省省管干部非领导职务套转更名的文件精神,省委管理的巡视员、正厅级纪检监察员等非领导职务套转为一级巡视员职级,副巡视员、副厅级纪检监察员等非领导职务套转为二级巡视员职级,原任的非领导职务自然免除。)

        首次参加巡视领到什么任务

        首次出巡,两人领到的“任务”是什么?

        记者获悉,根据安排,省委第九巡视组和省委第十巡视组所巡视的单位均为高校。

        其中,省委第九巡视组巡视的三所高校为九江学院、九江职业技术大学、九江职业技术学院;省委第十巡视组巡视的四所高校分别为上饶师范学院、江西医学高等专科学校、景德镇学院、景德镇陶瓷大学。

        记者从以上7家高校官网获悉,16日和17日,杨远林、赖金生已分别带队前往所巡视的单位召开工作动员会。

        据九江学院官网消息,10月16日,省委第九巡视组巡视九江学院党委工作动员会召开。杨远林指出,根据省委部署要求,省委巡视组将对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,对照被巡视单位“三定”规定,重点监督检查落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况,检查落实全面从严治党战略部署情况,检查落实新时代党的组织路线情况,检查落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡视政治监督、政治导向作用。

        还有两名巡视组长为今年新任职

        除了以上“新面孔”外,此轮巡视的另外8名巡视组长分别为:省委第一巡视组组长梅仕灿;省委第二巡视组组长黄赛荣;省委第三巡视组组长涂志柏;省委第四巡视组组长黄玉剑;省委第五巡视组组长蔡厚勇;省委第六巡视组组长曾亦冰;省委第七巡视组组长熊桂生;省委第八巡视组组长杜志刚。

        其中,梅仕灿和黄玉剑均为今年新提任巡视组长一职,此前两人分别担任萍乡市委常委、市纪委书记、市监委主任,上饶市委常委,组织部长。此次属两人的第二次“出巡”。在今年6月启动的十四届省委第六轮巡视工作中,两人第一次出巡,担任巡视组长一职。

        此外,记者注意到,相比较十四届省委第六轮巡视,此轮巡视新增了两个巡视组,所巡视的地方单位也新增了7个。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心