中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  人事任免
赣州一批干部被通报!多人涉嫌严重违纪违法被调查!
2019-10-24 19:29:40    来源:赣南日报
编辑:陈力    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      近日,赣州纪委监委通报了多起全市纪检监察机关查处的涉嫌违纪违法问题多人被移送司法机关审查起诉↓↓↓

      

      赣州市自然资源局南康分局土地收储中心科员黄庆华接受纪律审查和监察调查

      赣州市自然资源局南康分局土地收储中心科员黄庆华涉嫌严重违纪违法,目前接受南康区纪委监委纪律审查和监察调查。

      赣州市南康区公安局禁毒大队负责人彭延新接受纪律审查和监察调查

      赣州市南康区公安局禁毒大队负责人彭延新涉嫌严重违纪违法,目前正接受南康区纪委监委纪律审查和监察调查。

      寻乌县南桥镇卫生院原院长彭栋梁接受纪律审查和监察调查

      寻乌县南桥镇卫生院原院长彭栋梁涉嫌严重违纪违法,目前正接受寻乌县纪委监委纪律审查和监察调查。

      小编了解到近日,赣州市纪委监委

      还曝光了多起违反中央八项规定

      和扶贫领域腐败问题等典型案例

      一批人被处分!

      ↓↓↓

      崇义:通报2起违反中央八项规定精神典型问题

      近日,崇义县纪委监委通报了2起违反中央八项规定精神问题典型案例: 县林业局横水林管站外勤人员黄世明收受管理服务对象所送红包、礼品价值约0.462万元的问题。经查,2016年至2019年,黄世明先后10次违规收受山场老板所送的现金以及烟酒等礼品,共计折合人民币约0.462万元。黄世明还存在其它违纪问题。2019年8月,黄世明受到政务记过处分,相关违纪所得被追缴。 县林业局横水林管站原站长赖雅胜收受管理服务对象所送礼品价值约0.2万元的问题。经查,2017年中秋节,赖雅胜收受经营林木生意的老板所送烟酒、月饼,价值约0.2万元。赖雅胜还存在其它违纪问题。2019年7月,赖雅胜受到党内严重警告处分,相关违纪所得被追缴。

      石城:通报4起党员干部酒驾醉驾等严重交通违法典型案例

      近日,石城县纪委监委通报了4起党员干部酒驾醉驾等严重交通违法典型案例,具体如下: 县旅游发展委员会原党组书记、主任陈莉芳醉驾造成交通事故问题。2018年10月21日凌晨,陈莉芳饮酒后驾驶机动车在琴江镇西城农贸市场路段发生交通事故导致一人死亡,经检验酒精含量为240.5mg/100m1,系醉酒驾驶行为,造成严重不良影响。县人民法院以交通肇事罪判处陈莉芳拘役五个月,缓刑六个月。2019年7月30日,陈莉芳受到开除党籍、开除公职处分。 赣江源镇党委委员、政法委员、人武部长陈晓霖交通肇事逃逸问题。2018年2月18日20时许,陈晓霖驾驶机动车在琴江镇赣江源大道东方御景路段造成交通事故后逃逸,导致受害人损伤程度综合评定为轻伤一级,陈晓霖负交通事故的全部责任。县公安局交警大队给予其罚款2000元的行政处罚。2019年9月12日,陈晓霖受到党内警告处分。 县教科体局人事股股长廖小清酒驾问题。2018年4月24日晚,廖小清饮酒后驾驶机动车在琴江镇沿江路汇客隆超市车库路口与停放在路边的三辆小型轿车发生碰撞后驾车逃逸,经检验酒精含量为36mg/100ml。县公安局交警大队给予其暂扣机动车驾驶证6个月并处罚款3000元的行政处罚。2018年11月23日晚,廖小清饮酒后驾驶机动车再次被执勤交警查获,经检测酒精含量为50mg/100ml。2019年9月20日,廖小清受到党内严重警告处分。 丰山初中政教干事陈俊杰酒驾问题。2018年5月2日20时许,陈俊杰饮酒后驾驶机动车在琴江镇坝口村路段并逆向行驶造成交通事故,导致三位学生不同程度损伤,经检验酒精含量为70mg/100ml。县公安局交警大队给予其暂扣机动车驾驶证6个月并罚款1500元的行政处罚。2019年9月20日,陈俊杰受到党内严重警告处分。

      于都:通报2起党员干部酒后驾驶机动车典型问题

      近日,于都县通报2起党员干部酒后驾驶机动车的问题。 铁山垅镇人大主席温洲华饮酒后驾驶机动车的问题。2018年5月18日,温洲华饮酒后驾驶机动车行驶至雩山大道路段时,被于都县公安局交通管理大队执勤交警现场查获。温洲华受到暂扣机动车驾驶证6个月、罚款1500元的行政处罚。2019年8月9日,温洲华同志受到党内警告处分。 于都县职业中专副科级干部曾祥军饮酒后驾驶机动车的问题。2018年7月12日,曾祥军饮酒后驾驶小型轿车行驶至楂林工业园时与一辆凯迪拉克发生交通事故,于都县公安局交通管理大队交警及时赶到现场处置,对饮酒后驾驶机动车的曾祥军给予暂扣机动车驾驶证6个月、罚款1500元的行政处罚。曾祥军赔偿凯迪拉克车主肖某平车损费2.8万元,保险费1万元。2019年8月9日,曾祥军同志受到党内严重警告处分。

      龙南:查处一起违反廉洁纪律问题

      近日,龙南县查处一起村干部违规参与土地流转并从中获利问题。 经查,2014年6月,龙南县临塘乡东坑村委会以招商引资方式征用该村茶亭处洼地荒土,用于填放土坯房改造建筑垃圾,村委会征收农户荒土后流转给出资方经营使用。该村党支部书记兼村委会主任谢胜旺及村民何某、赖某为实际出资人,征收荒土面积6.283亩。2017年,龙南县临塘乡人民政府实施虔心小镇旅游景点道路建设,征收谢胜旺等人流转的荒土3.1016亩,发放补偿款110679.45元,谢胜旺在此过程中盈利7669.61元。谢胜旺同志身为中共党员,龙南县临塘乡东坑村党支部书记、村委会主任,违规入股土地流转并从中获利7669.61元,违反了《中国共产党纪律处分条例》第九十四条之规定。2019年7月15日,经龙南县纪委常委会研究决定,给予谢胜旺党内严重警告处分。

      纠正“四风”不能止步

      作风建设永远在路上

      党员干部

      应强化责任担当,守住纪律底线

      构筑拒腐防变的思想防线

      提高自我约束能力和警醒能力

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心