中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
中央扫黑除恶第15督导组召开“回头看”反馈会
支树平反馈情况并讲话 刘奇作表态发言 易炼红主持
2019-11-02 04:15:48    来源:江西日报
编辑:兆明    作者:刘勇 杨静
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报讯 (记者刘勇、杨静)11月1日,中央扫黑除恶第15督导组在南昌召开“回头看”反馈会,向江西省委、省政府反馈督导“回头看”有关情况,指出存在的问题,并提出意见建议。

        中央扫黑除恶第15督导组组长支树平反馈情况并讲话,省委书记刘奇作表态发言,省长易炼红主持。督导组副组长徐海斌,省领导孙新阳、尹建业、秦义、葛晓燕、田云鹏出席。

        支树平指出,中央督导组督导以来,江西省委、省政府把扫黑除恶督导反馈意见的整改工作作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重大举措,坚决贯彻中央决策部署,把督导反馈问题整改工作作为一项重大政治任务,与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,聚焦政治责任,以强大合力推动整改到位;聚焦依法严惩,以奋勇攻坚推动整改到位;聚焦诉审质效,以严格司法推动整改到位;聚焦“打伞破网”,以深挖彻查推动整改到位;聚焦长效长治,以综合治理推动整改到位;聚焦基层基础,以固本强基推动整改到位,持续推动全省扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

        支树平指出,在看到成绩的同时,督导组“回头看”也发现,一些地方和部门落实扫黑除恶重大责任还有差距,整改落实存在不够平衡、不够扎实等问题。组织推动有待持续加力,依法打击有待再增质效,综合治理有待全面深化,组织建设有待巩固加强。他强调,江西省委、省政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党中央扫黑除恶的部署要求与学习贯彻党的十九届四中全会精神、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,咬定“深挖根治”目标不动摇,持续拓展整改成效,为实现长效长治,建设更高水平的平安江西、法治江西营造更加和谐稳定的环境。

        支树平强调,要把集中整改的干劲转化为持续推进整改的不竭动力。把专项斗争与专项整治贯穿起来,在强化政治自觉、严格责任落实、加强依法严惩、推进深挖彻查、深化固本强基上持续发力,切实以督导整改的成果带动专项斗争质效的整体提升。要通过重点整改整治带动全面整改治理。抓住“关键少数”和重点案件、重点行业和重点地区,提高政治站位,压实监管责任,加大治理力度,拿出新招、硬招、实招,破案攻坚,打伞破网,再深挖一批蛰伏之徒,再突破一批难啃之案,再追捕一批在逃罪犯,由点到面,提升各地扫黑除恶治乱的整体水平。要把改革探索创造的好经验及时固化成长效机制。在进一步提炼总结、形成与法律法规相配套的制度规范的同时,鼓励改革探索,把不折不扣贯彻党委政府决策部署与本地本部门具体实际结合起来,充分尊重和发扬基层干部群众的首创精神,努力创造更多更管用的措施方法。

        刘奇指出,这次中央督导“回头看”,既是对我省扫黑除恶专项斗争进行的一次复诊和复查,更是对我们贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署的有力指导和帮助。中央督导组的情况反馈,既充分肯定了我省督导整改和扫黑除恶工作取得的成绩,又严肃指出了存在问题和薄弱环节,提出了富于针对性、指导性、操作性的整改意见,客观中肯、实事求是、切中要害,为我们深入推进扫黑除恶专项斗争开出了良方。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央决策部署,严格按照中央督导组的要求,切实在思想上提高站位,在行动上立说立行,在整改上务求实效,真正以这次中央督导“回头看”为契机,推动我省扫黑除恶专项斗争不断取得新的更大成效。

        刘奇指出,要坚决抓好问题整改。坚持把抓好中央督导“回头看”问题整改,作为一项重大政治任务,以“立即改”和“钉钉子”精神狠抓整改,切实把中央督导组反馈的意见转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的具体措施,转化为纵深推进扫黑除恶专项斗争的实际成效。要着力巩固扩大战果。紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,持续发力、攻坚克难、决战到底、除恶务尽,推动深挖整治取得更大成效。要深入推进标本兼治。把制度建设和治理能力建设摆在更加突出位置,加强和创新社会治理,健全完善共建共治共享的社会治理制度,持续建设风清气正的良好政治生态,推动扫黑除恶持之以恒、长治长效,确保全省社会大局和谐稳定。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心