中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  职务犯罪
曝光!抚州4名干部因扶贫领域问题被处理
2019-11-07 20:52:11    来源:廉洁江西
编辑:徐杰    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      日前,抚州市纪委市监委对4起扶贫领域腐败和作风典型问题作出通报,分别是:

      1

      乐安县罗陂乡罗田村党支部书记刘勇春在扶贫工作中优亲厚友问题。2011年,刘勇春(时任罗田村委会主任)利用职务便利,在未经村民评议的情况下,将二哥刘某聘用为罗田村农家书屋管理员并领取了工资(刘某从未履行农家书屋管理员职责)。2018年,刘勇春(时任罗田村党支部书记)在对本村贫困户再次精准甄别中,没有将其二哥刘某的儿子在县城购买了一套商品房的信息提供进行大数据核查,导致刘某夫妇未被清退出贫困户,仍继续享受低保和贫困户政策。2019年9月,刘勇春受到党内警告处分。

      2

      南丰县莱溪乡九联村支部委员吴海龙危房改造审核把关不严的问题。2014年12月,莱溪乡九联村村民胡某在未实际拆旧建新,且已在县城购买了一套商品房的情况下,仍向村委会提出危房改造申请,吴海龙在审核胡某申请资料时把关不严,导致胡某在不符合危房改造申请条件下通过审核,并获得危房改造补助资金1.25万元。2019年7月,吴海龙受到党内严重警告处分。村民胡某违规获取的危房改造资金已追缴。

      3

      南城县株良镇融坊村委会主任付禄旺虚报套取粮食补贴问题。株良镇融坊村在2015年,以每亩165.6元的标准,虚报182亩耕地,套取粮食补贴30139.2元;2016年,又以每亩112元的标准,虚报282亩耕地,套取粮食补贴31584元。两次共套取粮食补贴合计61723.2元,用于村委会开支,付禄旺作为村委会主任对此负有主要领导责任。2019年9月,付禄旺受到党内警告处分。

      4

      金溪县合市镇大耿村委会主任徐后昌扶贫项目监管不力问题。2016至2017年间,徐后昌对本村西林组公路建设工程、西林组桂家桥工程等41个扶贫项目疏于管理,监管不严,项目实施没有严格按照招投标程序办理,致使19个项目由无资质公司或个人承建,41个扶贫项目均存在将项目资金拨付给无资质公司或个人的问题。2019年6月,徐后昌受到党内警告处分。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心