中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
【守初心 担使命 为人民谋幸福】
【网络名人看江西 践行初心使命的江西故事】九丰高科技农业博览园:农旅融合激发乡村新活力
2019-11-08 10:19:32    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:陈雪红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    采访团在博览园采访(记者舒言诚摄)
    采访团在博览园采访(记者舒言诚

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者陈雪红报道:11月7日下午,“网络名人看江西——践行初心使命的江西故事”采访团一行在领略了井冈山市茨坪镇茨坪村社区的和谐景象后,又马不停蹄来到井冈山市拿山镇江边村,走进九丰高科技农业博览园,感受农旅融合给乡村带来的活力。

      走进博览园现代化的智能温室内,一排排A字栽培架整齐排列,黄瓜、辣椒、南瓜等果蔬长势正旺,工人们正在紧张地忙碌着。

    工人们正在紧张地忙碌着(记者舒言诚

      “这在我们当地叫‘红军菜’,现在对它进行‘精修’,把泛黄的叶子摘掉。”今年56岁的王阿姨告诉记者,“以前闲在家也无聊,来这里上班后,每个月能拿2000多的工资,既能赚点零花钱,还能照顾家里。”

      如王阿姨所说,博览园的建成投产,给当地老百姓的生活,带来了明显可见的改变。

      “农户把土地租给公司,公司按照每年每亩450斤谷子的价格付给农户租金,保障了农民的稳定收益。另外,出租土地的农户还可以获取土地分红收益,按照每亩土地纯收益的5%收取股金,农户还可以在基地务工,获取薪金收益。”九丰高科技农业博览园负责人介绍。

      “租金+薪金+股金”,资源变资产,资金变股金,农民变股东,对于拿山镇江边村的村民来说,这无疑给当地经济带来了新活力。

      据悉,九丰高科技农业博览园由瑞金叶坪现代九丰农业科技有限公司投资6亿元建设,计划用地100亩,按国家AAAA级景区的标准打造,分为“综合管理服务区、现代农业展示区、绿色果蔬生产区、智能化育苗示范区、蔬菜加工配送区、生态休闲体验区”六个区域,并结合井冈山产业特色、文化内涵、传统民俗等,打造集设施蔬菜种植、种子种苗培育、农业技术服务、农产品深加工、休闲旅游观光为一体的高科技农业博览园。

      目前,博览园已完成6万平方米智能大棚的外部框架和15万平方米连栋多功能大棚建设,将成为亚洲最大的现代化独栋智能温室。全部达产后,每年将生产优质蔬菜1500万公斤,产值4500万元,解决就业350人;培训本土技术人员2000余人,带动周边蔬菜种植1万亩。

      由信息日报社、中国江西网、大江网主办的“网络名人看江西践行初心使命的江西故事”大型采访活动将先后前往南昌市、吉安市,实地探访光明社区、江中集团、南昌八一起义纪念馆、神山村、大仓村等地,寻找践行初心使命的江西故事,感受江西日新月异的农村面貌,感受江西蓬勃发展的经济建设,感受老区人民昂扬向上的精神风貌,通过网络“大V”和媒体记者们手中的笔和镜头,把新时代的“践行初心使命的江西故事”展现在全国观众面前。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心