中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
穿越京九线27周流产男孩 从北京返回老家瑞金得救治获新生
2019-11-08 20:29:00    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:吴际宇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    宝宝正在接受治疗

        中国江西网/江西头条客户端讯 记者吴际宇报道:近日,赣州市瑞金市妇幼保健院胡医师抱起10个月大胖嘟嘟的小男孩,喜笑颜开;孩子父亲说“宝宝出院后各项检查都正常,宝宝发育还不错,今天有点感冒带来给胡医师看看”。看到眼前这一幕,但谁也想象不到,10个月前开车穿越京九线,一场生命营救惊心动魄,仅27周(不足7个月)小婴儿从北京带回老家瑞金.....“医师,快救救我的孩子,他还有呼吸”,一位父亲流着泪焦急抱着襁褓中的流产婴儿期待着。这事要从2018年12月份说起。

      据悉,孩子父母在北京工作,母亲二胎怀孕27周时,因胎膜早破提早入院并早产,新生儿出生后反应差,哭声弱,面色青紫,北京接诊医院见患儿现状向家属交代了病情,新生儿太小,各器官发育并不完善,建议放弃治疗,如果坚持治疗需准备好一百多万元治疗费而且不一定能救回一个健康宝宝。夫妻二人再三思考,决定忍痛割爱在病情告知书上艰难写下“自愿放弃治疗”几个字。

      父亲抱着襁褓中的婴儿五味杂陈,血浓于水的骨肉情,父亲感受着宝宝微弱的呼吸和心跳陷入沉思。也许是宝宝坚强的生命支撑,也许是父母内心的极度煎熬,在一番思想斗争下,他“勇敢”的选择救下宝宝。分娩后两个小时,父亲决定带孩子回老家抢救,北京的医疗费用实在承受不起,能否救回健康的宝宝也还是未知数,回老家一方面是想抱着试试看的心理去救孩子,能救活最好,万一失败了孩子也算落叶归根,家人立即包了一辆车带着刚分娩后的妻子和流产下来的孩子踏上了回家路。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心