中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
省委常委会召开扩大会议 传达学习李克强总理考察江西重要讲话精神
刘奇主持
2019-11-17 06:54:05    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报讯 (记者刘勇)11月16日,省委常委会召开扩大会议,传达学习中共中央政治局常委、国务院总理李克强在江西考察调研时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。会议强调,全省上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻李克强总理考察江西重要讲话精神,坚定信心、开拓进取,感恩奋进、担当实干,加快推动高质量跨越式发展,奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西新步伐,以优异的成绩回报党中央、国务院的关心厚爱。

        省委书记刘奇主持会议,在职省级领导同志参加会议。

        会议指出,在全省上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,李克强总理时隔三年再次亲临江西考察指导,听取我省相关工作情况汇报,对江西改革发展提出殷切期望,并在南昌主持召开部分省份经济形势和保障基本民生座谈会,对做好经济社会发展工作提出明确要求,充分体现了党中央、国务院对江西工作的高度重视,饱含着对江西发展的关心厚爱、对老区人民的真挚情感,给予我们巨大鼓舞和鞭策。我们要认真学习贯彻李克强总理重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院对经济形势的分析判断和决策部署上来,扎实做好全省经济社会发展工作,努力开创各项事业发展新局面。

        会议强调,要始终坚定发展信心,保持发展定力,正视困难挑战,抢抓发展机遇,紧扣全年目标任务抓进度、抓落实,确保高质量收好官。要精准对标对表中央精神,紧密结合江西实际,积极谋划好明年全省经济社会发展目标任务。要切实稳定经济增长,用足用好国家稳增长政策,深入推进重大项目“百日攻坚”行动,大力实施消费升级行动计划,努力稳定外贸出口,夯实稳增长的基础。要加快培育发展新动能,集中力量做优做强做大航空、电子信息、装备制造、中医药、新能源、新材料等优势产业,大力推动03专项、VR、5G产业发展,加快建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,切实抓好鄱阳湖国家自主创新示范区建设,不断增强经济发展竞争力创新力。要全面深化改革开放,扎实推进重点领域改革,持续深化“放管服”改革,完善提升和拓展“赣服通”功能,努力打造“四最”营商环境,加快建设内陆双向开放新高地,为经济社会发展注入动力活力。要着力保障改善民生,坚持尽力而为、量力而行,深入实施民生工程,织密织牢社会保障网,抓好重点群体就业创业,扎实做好抗旱救灾工作,想方设法恢复生猪生产,稳定猪肉价格,切实保障“两节”市场供应。各级党委、政府要带头树立过紧日子思想,严格压缩一般性支出,勤俭办一切事业,把有限的资金用在刀刃上。

        会议传达学习了长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨推动长江经济带发展领导小组全体会议精神。强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照韩正副总理讲话精神,切实提高政治站位,强化责任担当,牢固树立生态环境保护的底线意识,以更加坚决的态度、更加有力的举措,全面排查各类生态隐患和环境风险,持续推进生态环境突出问题整治整改,坚决打好污染防治攻坚战,积极探索绿色发展新路径新模式,助推长江经济带高质量发展。

        会议传达学习了中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在江西考察调研时的讲话精神。强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,突出强化政治引领,不断深化对新时代统战工作新特点新规律的认识,加快构建大统战格局,着力抓好重点工作落实,加强统战部门自身建设,奋力开创新时代全省统战工作新局面。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心