中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
强信心 聚人心 鼓干劲
——省委宣讲团在省直单位和高校宣讲侧记
2019-11-26 05:41:34    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:综合
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        综合本报记者

        11月25日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团奔赴省直单位和高校,就学习贯彻全会精神开展宣讲。宣讲团成员结合党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,全面系统、深入浅出地讲解党的十九届四中全会的重大意义。

        一场场充满感染力和号召力的宣讲,让更多党员群众坚定了制度自信,明确了行动方向。

        突如其来的降温,将省属国有企业系统学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的氛围烘托得更加热烈。“我们的创新能力有待进一步增强,质量效益有待进一步提高,体制机制有待进一步完善,思想观念有待进一步解放……”省委宣讲团成员,省国资委党委书记、主任陈德勤的宣讲内容引发大家了共鸣。

        中国电建集团江西水电工程局党群部主任汪燕告诉记者:“中央驻赣企业根在国资、脉在江西,我们将进一步加强党对国有企业的领导,提升国有企业治理能力和治理效能,用实实在在的改革发展成果回馈社会,助力江西高质量跨越式发展。”

        在省建材集团有限公司会议室,省委宣讲团成员、省委讲师团团长方艳茹就党的十九届四中全会精神进行深入解读。近两个小时的宣讲中,方艳茹联系建材集团发展实际,运用鲜活的事例、翔实的数据和党的最新理论成果,深刻阐明了党的十九届四中全会的重大意义。

        宣讲报告在省建材集团有限公司引起热烈反响。省建材集团有限公司党委书记、董事长江尚文聆表示,要以这次宣讲为契机,认真做好当前的各项重点工作。扎实做好年底各项目标任务的收官工作,谋划好明年的发展思路和举措;以改革发展的实际成效、良好的经营业绩,来检验学习贯彻落实党的十九届四中全会精神的效果;为描绘好新时代江西改革发展新画卷,作出省建材集团有限公司应有的贡献。

        当天下午,南昌航空大学逸夫楼学术报告厅内气氛热烈,掌声阵阵。省委宣讲团成员、南昌航空大学党委书记郭杰忠在近两个小时的时间里,运用生动鲜活的案例、数据、图表,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。报告会现场,大家或聚精会神地听,或奋笔疾书地记。宣讲中每句切中肯綮的语言、每个引人入胜的实例、每组振奋人心的数字都令在场师生振奋不已。

        “有数据支撑、有案例说明、有多向比较。”宣讲报告中关于全会精神的阐述,让材料科学与工程学院党委书记梁红波觉得非常“解渴”,“全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大课题,蕴含着深刻的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。作为教育工作者,将在学深悟透、学懂弄通的基础上,推进全会精神进校园进课堂进头脑,并结合思政课程,创新方式方法,让学生们听得懂、听得进,将制度自信的种子播撒进青年学生的心里。”

        “实现中华民族伟大复兴的中国梦离不开青年一代的接续奋斗,离不开青年一代的担当奉献,在座的青年学子,要准确理解和把握党的十九届四中全会精神,坚定理想信念。”省委宣讲团成员、省委副秘书长张锋来到江西农业大学报告厅为广大师生送上了一堂精彩的党的十九届四中全会精神宣讲报告,报告厅内气氛热烈,会场内不时响起阵阵掌声。“听完宣讲,我倍感振奋,身为农学学子,我们要争做助力乡村振兴、服务‘三农’工作的践行者,更加积极地投身于国家科技创新的浪潮中!”江西农业大学农学院惟义农学1701班的黄紫萱说。

        在景德镇陶瓷大学湘湖校区学生活动中心,省委宣讲团成员,省司法厅党组书记、厅长王国强所作的精彩的宣讲报告引发了与会师生的强烈共鸣。“宣讲内容深入浅出、通俗易懂,清晰地梳理出了党的十九届四中全会的重要内容。”景德镇陶瓷大学马克思主义学院的胡菁慧老师说,“作为一名思政课教师,我将继续深入学习领会全会精神,着力做好思政课堂教学工作,用实际行动推动全会精神落地落实。”

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心