中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
启发教学 激发自信
——省委宣讲团在东华理工大学江西外语外贸职业学院宣讲侧记
2019-11-27 05:03:45    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:卞 晔 李 芳
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报记者 卞 晔 李 芳

        11月26日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团相继走进东华理工大学和江西外语外贸职业学院。引经典、讲事例、摆数据,省委宣讲团成员对全会精神的生动解读,让党的理论飞进高校报告厅,走进大学师生心间。

        上午8时50分许,报告会还没开始,东华理工大学行政楼报告厅内已坐得满满当当,不少师生站在走道处,等待报告会的开始。

        “东华理工大学完全有能力、有可能为江西高等教育的体制机制创新做出更多贡献。”两小时的宣讲中,省委宣讲团成员,省社科院党组书记、院长梁勇讲得投入,并不时结合高校的实际情况解读全会精神,受到师生们的欢迎。

        “通过这次报告会的学习,我更加清晰了自己的理想,也更加坚定了信仰。”来自该校核科学与工程学院的大三学生王建帅今年刚成为一名预备党员,他直言,报告对全会精神的概括和梳理,让他对全会《决定》的理解更加清晰有条理,也对我国国家制度和治理体系更加充满信心。“这次报告会也是对我的培训。”王健帅告诉记者,接下来,他将以核科学与工程学院学生党员宣讲团成员的身份,随团进支部、下班级,努力向全院师生宣讲好党的十九届四中全会精神。

        报告会中,梁勇还对改革开放以来党的历届代表大会和全会的精神进行了回顾和梳理,让该校马克思主义学院教师周艳红听得颇感“过瘾”。她认为,报告在学理上很好阐释了全会精神。“今后的工作中,我将努力讲好思政课,通过多种方式,把中国特色社会主义制度的显著优势向学生阐释清楚,履行好立德树人的光荣使命。”周艳红说。

        “我们从党的十九届四中全会审议通过的《决定》的重要意义讲起,这是马克思主义的纲领性文献,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书。”当天下午,省委宣讲团宣讲报告会在江西外语外贸职业学院举行,省委宣讲团成员,江西师范大学党委宣传部部长、马克思主义学院院长周利生作宣讲报告。师生们认真听、仔细记,宣讲现场气氛热烈,不时响起热烈的掌声。师生们普遍认为,报告站位高、分析透、阐释明,解开心中的许多困惑,让大家思想更通透、信念更坚定。

        该校思政课教师余四华的笔记本,密密麻麻圈划着各种重点。在他看来,学习贯彻全会精神的关键,就是要结合自身工作,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来,尤其是如何讲好思想政治理论课。余四华告诉记者:“听了今天的宣讲,对我的教学很有启发,今后我要把全会精神融入思政课教学,使其在高校学子心中生根发芽。”

        “今天的宣讲让我有种豁然开朗的感觉。作为一名高校辅导员,一定要做好社会主义意识形态在高校的传播,引导大学生坚定社会主义理想信念。”该校辅导员姜颖说。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心