中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
上海爱心人士持续帮扶江西截瘫女大学生18载
2019-11-28 22:11:39    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:刘德禄
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      孙加祥特从上海到江西高安来看望邓优仙

      中国江西网/江西头条客户端讯 刘德禄、记者焦俊杰报道:这些天,江西省高安市的邓优仙心里十分开心。原来,11月10日,好心人孙加祥特从上海到江西高安来看望她。孙加祥,一个18年如一日一直关心她的“陌生人”,又一次给了她经济和精神上地帮助与鼓励。

      邓优仙告诉记者,18年前,孙加祥从当时的《江西法制报》上看到《一位女大学生的不幸遭遇》文章后,特地从上海赶来,带着慰问金到宜春市人民医院探望她。18年间,他常打来问候电话。因那时手机没现在普遍,她当时也没有手机,于是,孙加祥就通过高安当地政府打听她的病情和生活状况。最近,他又通过当年报道她不幸遭遇的记者联络上了她。

      对于这一份帮助,邓优仙心存感激,她表示,“虽然我遭遇了人生的不幸,但我在不幸中遇上了众多类似孙加祥一样的好人,我真的非常高兴,感觉太幸运了,心里除了感动就是感激。”

      她还说,18年来,没什么回报所有帮助过我的好心人,我只能用承诺来报答众爱心人:今后无论生活有多难,我都会坚强、勇敢、乐观地面对生活,不枉爱心人的一片希望。

      据了解,孙加祥1992年毕业于黄河科技学院法律系,从事过媒体采编,承包过工程,获得过创业第一桶金,目前,在上海一家金融类公司从事法律合规工作。工作之余,热心公益事业,热心扶贫济困,秉持利他价值观。近20年来,先后向贫困校友、组织、社会弱势群体捐助10万余元,奉献自己的爱心。他致力倡导更多的人贡献自己的社会价值。目前,其担任黄河科技学院上海校友会第二届副会长。

      记者了解到,2001年9月12日,邓优仙遭遇了不幸。当时,宜春市袁州区秀江街道办事处举办“迎国庆”社区篮球赛,宜春学院派邓优仙和其他9名体育系大学生担任此次比赛的裁判工作。

      比赛结束后,秀江街办工作人员张卫林用自己的摩托车送邓优仙返校。在返校途中,张卫林骑摩托车将邓优仙带到设有宜春电视塔的山上游玩,摩托车意外从悬崖摔下,邓优仙当场摔成胸七椎体压缩性骨折并截瘫,小便失禁,一级伤残,完全丧失劳动能力。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心