中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇就省委《实施意见》起草情况向全会作说明
2019-11-28 22:28:46    来源:江西日报
编辑:欧阳百惠    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      原标题:

      深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

      大力推进全省治理体系和治理能力现代化

      刘奇就省委《实施意见》起草情况向全会作说明

      江西新闻客户端讯(江西日报记者刘勇)11月28日,在省委十四届十次全会第一次全体会议上,省委书记刘奇受省委常委会委托,就《中共江西省委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见(讨论稿)》起草情况向全会作说明。

      刘奇指出,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是全省上下当前和今后一个时期的重要政治任务,也是一项长期的战略任务。党的十九届四中全会闭幕后,省委立即召开省委常委会(扩大)会议,对学习宣传贯彻工作进行安排部署,决定召开省委十四届十次全会,研究制定省委贯彻落实党中央《决定》的实施意见,为我省坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化作出安排部署。

      刘奇指出,省委常委会把制定《实施意见》,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实际行动,精心组织,周密部署。制定省委《实施意见》的总体考虑是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面贯彻落实党中央《决定》各项决策部署,坚定中国特色社会主义制度自信,聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度、推进省域治理体系和治理能力现代化,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,把中国特色社会主义制度优势更好转化为江西治理效能,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供坚强保障。

      刘奇阐述了省委《实施意见》把握的主要原则。一是强化政治意识,做到“两个维护”。省委《实施意见》深刻把握中国特色社会主义制度的本质特征和巨大优越性,把坚定维护党中央权威和集中统一领导,全面落实党的领导制度摆在首要位置,提出在推进革命老区治理体系和治理能力现代化上走前列,就是要旗帜鲜明讲政治,确保全省上下始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保江西各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。二是对标中央精神,确保《决定》落实。省委《实施意见》对标党中央《决定》,紧扣13个“坚持和完善”,着眼构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系作出安排和部署。三是紧密联系实际,突出制度创新。省委《实施意见》坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,对我省成熟的经验和做法总结提炼上升为制度成果,对推进经济高质量跨越式发展和更好满足人民对美好生活新期待急需的制度作出安排部署,就是要继续深化各领域各方面体制机制改革,切实把中国特色社会主义制度优势有效转化为江西治理效能,增强贯彻落实的针对性、操作性、实效性。

      刘奇要求与会同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党的十九届四中全会精神,紧紧围绕我省贯彻落实党中央《决定》的制度机制安排进行讨论,提出建设性的修改意见和建议,共同把省委《实施意见》修改好完善好。

      当日上午第一次全体会议后以及下午,与会代表就省委常委会工作报告、省委《实施意见》分组进行了深入讨论。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心