中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  公告栏
今年第11期“民声通道”办理情况通报
2019-11-30 06:54:04    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:熊江萍
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报讯 (记者熊江萍)11月20日,省委办公厅发布今年第11期“民声通道”办理情况通报,通报的10个问题在“民声通道”的关注和重视下得到妥善解决。如果您对省委、省政府工作有什么意见建议,或者需要反映有关情况,可登录网站www.mstd.gov.cn、关注微信公众号jxswxxztc或发送电子邮件至mstd@jiangxi.gov.cn,向省委“民声通道”表达诉求。

        获奖者奖金奖品已全部寄达

        反映:铅山县“瓢泉生态公园及稼轩故居”楹联征集大赛后一直没有兑现奖金奖品。

        落实:经铅山县委核办,截至11月7日,前三等奖的获奖者奖金均已兑付,个别尚未联系上的获奖者,举办方已通过邮递的方式全部寄达。

        破坏的河道滩地已复原

        反映:井冈山市东上乡桥头村恩磊鑫石材厂擅自占用河道、滩地进行生产活动。

        落实:经井冈山市委核办,该公司10月7日拆除了侵占河滩搭建的简易房和水塔,10月24日拆除了用大理石块衬砌的河堤,10月31日已对河岸线铺草皮复绿。

        污水排放问题已妥善解决

        反映:宁都县固厚乡凤凰村环境整治工程中污水沟未彻底整改到位,导致污水积留在居民房前。

        落实:经宁都县委核办,因新建排污沟连接村外水沟要经过一丘菜田才能排出污水,菜田种植户一直未同意,经固厚乡乡村两级干部多次与菜田种植户沟通协调,10月16日双方达成协议,污水排放问题已得到妥善解决。

        永和苑小区停水问题已解决

        反映:安远县欣山镇永和苑公租房小区经常停水。

        落实:经安远县委核办,该小区原九龙水厂已无法满足供水要求,经县住建局等相关部门与小区业主协商,决定由安远县润泉供水公司提供生活用水。10月15日,安远县润泉供水公司已为永和苑小区供水。

        小区垃圾每3天清运一次

        反映:南昌航空城“保利瑶湖郡”小区至今没有通网、垃圾清运不及时。

        落实:经南昌市委核办,目前该小区B、D区已通网,A、C区及所有商铺11月下旬可通网。10月14日该小区物业已将装修垃圾清运干净,并向业主承诺垃圾临时堆放点每3天清运一次。

        已为华皓锦城小区附近增设声屏障

        反映:昌九大道快速路改造二期工程完工后经开区华皓锦城小区存在噪音扰民。

        落实:经南昌市委核办,为降低交通噪音对居民生活的影响,市政公用集团在华皓锦城小区附近已增设声屏障。

        已在学府大道设公交站

        反映:南昌市红谷滩新区绿地学府公馆小区周边未安装路灯,小区没有开通公交车。

        落实:经南昌市委核办,红谷滩新区城环局已牵头学府公馆向东延伸至新建段丰收路路灯建设,11月中旬道路开通并亮灯。公交公司已在学府大道设“市委党校”公交站,在绿地学府公馆小区设公共自行车站点。

        县城已恢复正常供水

        反映:吉安县城居民区经常停水。

        落实:经吉安县委核办,今年入夏以来该县遭遇高温天气,加上新增用工人数约5万人的企业投产,县城居民用水需求剧增。县银龙水务公司在县城11个区域安装了30个应急供水龙头,同时对水厂设备升级改造,扩容输水管网等,目前已恢复正常供水。

        万湖村已建设三批安置房

        反映:南昌县银三角万湖村拆迁3年多安置房没着落。

        落实:经南昌县委核办,银三角管委会正按照征收顺序进行安置房建设,万湖村已建设三批安置房(万坊一期、万湖一期、幸福雅苑一期)用于安置。目前,在建的万坊二期预计今年12月底前完工,万湖二期完成招标并已开工建设。

        堤顶公路有望恢复正常行驶

        反映:永修县艾城镇鹊湖村至目鱼脑路段的堤顶公路破损严重、路况极差。

        落实:经永修县委核办,该工程9月动工建设,工期为一年半,待工程竣工后,堤顶公路将全面硬化,恢复正常行驶。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心