中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
庐山管理局整改见成效服务见真情
2019-12-01 04:08:00    来源:江西日报
编辑:徐杰    作者:刘小荣 符超
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报九江讯 (记者刘小荣 通讯员符超)日前,一则游客反映“景区很少看到志愿者或其他工作人员,问路不方便,没有简单的旅游指南,没有直饮水点”的问题,引起了庐山管理局高度重视。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,庐山管理局始终把提升服务管理水平,增强游客体验感受作为工作目标,以刀刃向内的决心奔着问题去,扎实推进问题整改的落地落实,切实解决了一批游客反映的突出问题。

        游客反映“智慧庐山”电子商务平台内的商品信息不全,订购难放心,庐山管理局立即对“智慧庐山”电子商务平台进行全面自查排查,及时更新商品内容,删除错误信息和无效商品,并对平台进行功能提升。同时,在“三票合一”的基础上,完善补充地图导览、特色推荐、美食民宿、周边游等模块内容,并与各种旅游资源方进行协调和对接,打通了景点的网络销售及验票服务。现已初步实现了“一部手机游庐山”的格局,为游客提供舒心、便捷、贴心的旅游新体验。

        针对游客和旅行社多次反映庐山北门票务中心夜间售票只能现金支付,给游客带来不便的问题,庐山管理局积极筹措资金,对北门夜间售票窗口进行改造,更换设备,升级连接售票系统、对接银行支付的各项功能。经反复调试,售票系统很快具备了夜间售票窗口刷卡支付、支付宝支付和微信支付等功能,大大方便了来山游客。

        庐山交通索道下站台与九江市57路原公交站有着近500米的陡坡路程,十多分钟的步行路程给游客造成一定困扰。对此,庐山管理局同九江市公交公司等部门联合开展调研,邀请专家现场指导,科学制订公交站点迁移方案,将57路庐山交通索道下站站点迁移至索道售票大厅对面停车场。同时为延长公交车停靠时间,将部分停车位无偿提供给九江市公交公司调度使用。该方案的实施完成,切实解决了索道和公交的无缝对接,游客“再也不用跑着去赶公交车了”。

        截至11月中旬,庐山管理局累计梳理出群众关注度高、游客反映较为强烈的问题43个,制订整改措施58项;已经完成整改41个,整改率达95.3%。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心