中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
赣州一派出所长突发心梗去世
生前14小时仍在不知疲倦地工作,本计划第二天去检查身体
2019-12-02 04:34:03    来源:中国江西网-信息日报
编辑:兆明    作者:肖思格
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报南昌讯 中国江西网/赣州头条客户端记者肖思格报道:11月29日22时30分,赣州市南康区公安局镜坝派出所所长杨传滨在回家途中突发心梗。11月30日0时30分因抢救无效,杨传滨不幸去世,年仅48岁。生前14小时,他仍不知疲倦地在工作。

    杨传滨

    杨传滨走访贫困户

        近段时间连轴转 生前最后一天感胸闷

        据同事郭世鹏介绍,11月29日正好轮到他值班,见证了杨传滨一天的工作行程。8时30分,杨传滨根据扶贫工作安排,以工作队长身份在镜坝镇政府参加脱贫攻坚推进会。10时左右,会议结束后,杨传滨便与镇相关领导商讨研判辖区纠纷调处方案。12时左右,他又赶赴挂点帮扶村,组织村委会工作人员与帮扶干部开会传达镇扶贫工作会精神,部署下一步工作。14∶30,他与连城村王会计仔细核对本村“边缘户”数据及情况。15∶30,在村干部的陪同下走访贫困户钟某(其儿子身患尿毒症)。16∶00,回镜坝派出所处理日常事务。17∶00,他回派出所处理工作后,又放心不下扶贫工作,与连城村第一书记朱作祥商量下一步工作计划。17∶30,杨传滨感到胸闷,考虑前一天义务献血检测出血压偏高,身心疲惫,于是向村第一书记请假回老家休息1天,准备次日去医院检查。

        这只是杨传滨生前一天工作还原。镜坝派出所民警和镇村干部表示,杨传滨几乎天天如此,特别是近段时间更是连轴转,不知道多少个周末在村所之间来回,就是难着家。

        工作业绩突出 获评脱贫攻坚先进个人

        “杨所长是真正的好领导,没有一点‘领导的架子’,任何事情都事无巨细、事必躬亲。今年上半年国庆期间,因工作量剧增,我们明显感觉到他头发突然就白了。”郭世鹏说,“一个月之前单位就发了体检表,然而杨所长全心全意扑在工作上,体检表到现在都干干净净放在他的办公桌上。”

        在同事朱海翔心目中,杨传滨每天都是第一个来单位,最后一个离开的,凡事亲力亲为、以身作则,发挥着榜样作用。对单位每一位成员,他都非常善于引导,能看到每一个人的闪光点,让每个人都能发挥自身的特长,全单位人员对杨传滨都是打心底里敬佩。

        闻知杨传滨不幸去世的噩耗,连城村第一书记朱作祥当即感到十分震惊,完全不敢相信,他说:“从杨传滨所长接手扶贫工作以来,他就天天惦念着,积极主动协调各方面关系,将扶贫资料整理得特别仔细完善。他做事情向来特别有条理,很有规划,也很细致,别人想不到的他都能想到。现在他突然不在了,我一下子真不知道该怎么办了。”

        据了解,杨传滨参加工作工作以来,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,具有强烈的事业心和责任感,兢兢业业,忘我工作,一直奋战在基层派出所一线,默默奉献26载,切实践行了人民警察的初心和誓言,得到辖区群众的一致好评。由于工作业绩突出,曾多次被评为优秀共产党员,荣立个人三等功一次,被南康区公安局评为历年“十佳民警”、“二十佳民警”,被南康区人民政府评为“2018年脱贫攻坚先进个人”。

        小贴士

        专家支招如何预防心梗

        从目前看来,高血压、高脂血症、吸烟是心梗的主要危险,糖代谢异常、肥胖、运动过少、蔬菜水果摄入不足、精神紧张等都会提高心梗风险。上述人群应从调整生活方式开始,积极预防心梗的发生。

        那么,日常中我们该如何预防心梗的发生呢? 专家提醒做到这五点。

        01 保持生活规律

        日常生活应注意保健,要讲究科学,不可由着性子和个人喜好来安排衣食住行。尤其是“白骨精”,更要注意劳逸结合、量力而行,不要自恃身体条件好而经常熬夜。

        02 饮食结构要合理

        多吃水果和含纤维素多的食物及蔬菜,少吃胆固醇高和辛辣刺激性的食物,多食含维生素C丰富的蔬菜、豆制品等。烹调多用植物油,菜肴少放盐,口味清淡为好。

        03 定期体检

        应随时检查血压、血脂。因为血压过高不仅可突然诱发中风而导致猝死,同时也会增加心脏猝死的危险。血脂过高容易导致动脉粥样硬化,而动脉硬化常可导致冠心病和心肌梗死。要坚决控制体重。有资料显示,体重超过标准20%,则冠心病突发的危险性增加1倍。

        04 保持心情稳定

        加强自身修养,努力做到情绪乐观、性格开朗、随遇而安。脾气暴躁、易发火动怒的人,血压波动剧烈,易引发急性心肌梗死。

        05 预防冠状动脉粥样硬化

        首先要预防冠状动脉粥样硬化,最根本、最重要的措施就是远离和消除如下危险因素:高血压、高血脂、糖尿病、肥胖、吸烟等。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心