中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
赣鄱新风扑面来
2019-12-03 05:10:25    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:邹艳红、徐凯
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报讯 (邹艳红、徐凯)12月2日9时,由江西日报社主办,江西日报、江西新闻客户端承办的“作示范、勇争先——2019全国主流融媒体总编辑看江西”活动在彭泽县正式启动。本次活动分为南线、北线两条线同时进行。当天,北线采访团来到彭泽,南线采访团则走进了南昌县。

        在彭泽县,来自全国主流融媒体的总编辑和记者走进彭泽县凯瑞田园综合体,聚焦彭泽县生态农业发展。据了解,凯瑞田园综合体拥有首批国家级稻渔综合种养示范区和江西最大的稻虾蟹共作田。彭泽全县稻渔综合种养面积达12万亩,参与农户1.6万户,帮助1000余户贫困户脱贫。

        竹林咀新村是2019年新农村秀美乡村建设亮点村。当天下午,采访团一行走进竹林咀新村,只见蓝天白云下,山清水秀,土地平旷,一栋栋农舍错落有致,或矗立清幽小径旁,或隐于古树浓荫间;徽派住宅、柏油路、菜园古朴浓郁;花草绿地,古木参天,渲染出一派诗情画意的景象。近年来,彭泽县聚力建设秀美乡村,坚持“规建管”并重、“点线面”并举,打造提升了407个新农村建设点。

        南线采访团走进南昌县,在小蓝经济技术开发区参观了江西煌上煌集团食品股份有限公司。随后,在泰豪创意集团体验最新VR技术。在中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所南昌研究院,采访团了解中科院苏州纳米所南昌研究院的研究项目情况、纳米领域前沿技术以及人才引进政策。纳米技术在微电子、新材料、新能源等领域的应用让采访团记者们啧啧称奇,看似高端的技术原来就应用在人们生活的方方面面。

        在南昌县冈上镇的赣江之畔,有一个看似普通的小村庄——月池熊家村。百余年来,这个小村庄培育了300余名教授、副教授,博士、硕士40余名,县处级以上干部130余名,成为闻名遐迩的“教授村”“人才村”。今年83岁的冈上镇月池村老党员、义务讲解员熊华顺告诉记者,十年树木,百年树人。一百多年以前,月池熊氏首先是着眼于族人子弟的教育而兴办新式学堂,在本族的祠堂里办起了心远小学。熊家许多代人都受惠于家族兴办的新式教育,并且一代又一代延续着教育世家的血脉。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心