中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西交通
江西开展122全国交通安全日宣传活动
百日交通零违法 领辆小汽车回家 守规则的滋味 幸福!(图)
2019-12-03 04:27:07    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:兆明    作者:李辰璠 戴伟 李巧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    文/图 李辰璠 戴伟 江南都市报全媒体记者李巧

        12月2日是第八个“全国交通安全日”,今年主题是“守规则除隐患,安全文明出行”。当日上午,省公安厅交管局高速交警总队、南昌市公安交管局相继开展了交通安全日宣传活动。同时,“南昌文明好司机·百日零违法挑战”活动结果揭晓,一司机因零违法成为获得新能源小汽车特等奖幸运儿。另外,本月起,省高速交警对大小客车、危化品运输车以及7座以上面包车的驾驶人和乘车人不系安全带违法行为展开查处。

    交警要求后排乘客系安全带。

    南昌为零违法获奖车主颁奖。

        敬畏规则

        省高速交警今年纠处305.2万起严重违法

        昨日上午10时整,省高速交警总队在昌铜高速南昌西收费站广场开展交通安全日宣传活动。据了解,今年以来,全省高速交警共查处各类严重交通违法行为305.2万起,因涉假牌套牌、酒驾醉驾等严重交通违法行为被行政拘留2986人、刑事拘留135人。全省高速公路发生有人员伤亡或财产损失较大交通事故410起,死亡227人,同比死亡人数减少12人,下降5.02%。全省高速公路交通安全形势总体平稳。

        步入冬季,雨雪、低温冰冻天气频发,省高速交警部门在冬季交通整治行动中,将对假牌套牌、酒驾醉驾、车辆运输车违法、超员、超速、违法占用应急车道,以及违法停车、违法倒车、闯禁行等10项重点违法行为从严查处。

        拥抱规则

        南昌一司机百日零违法获奖小汽车

        昨日上午10时整,2019年南昌“全国交通安全日”主题宣传活动在南昌市老年大学隆重举行,同时揭晓“南昌文明好司机·百日零违法挑战”活动评选结果。

        据了解,南昌市公安局交通管理局主办的“南昌文明好司机·百日零违法挑战”活动共吸引了2.3万名南昌车主参加。经过100天挑战,有7944名司机成功做到百日交通“零违法”。

        经公证抽奖,“零违法”挑战活动产生特等奖1名、一等奖3名、二等奖30名、三等奖200名。活动现场,特等奖获得者赢取了新能源汽车1辆,一等奖则获得了半吨汽油的奖励。

        据悉,新一轮的南昌文明好司机活动还将再次启动。

        捍卫规则

        打响“一人一带”攻坚战

        “小车后排乘客不系安全带也属交通违法。”12月1日起,省高速交警对大小客车、危化品运输车以及7座以上面包车的驾驶人和乘车人不系安全带违法行为进行处罚。

        昨日上午,记者在昌韶高速南昌南收费站采访发现,部分驾乘人员仍抱侥幸心理不系安全带。短短10分钟,高速交警对3名乘客各开出30元罚单。据了解,司机未系安全带的罚款100元记2分,乘客未系安全带的罚款30元。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心