中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
夫妻搭档抢劫 双双被判刑罚
2019-12-03 10:42:18    来源:中国江西网
编辑:陈雪红    作者:阙丽娟、胡星星、薛柏武
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 阙丽娟、胡星星 记者薛柏武报道:妻子负责实施,丈夫一旁“断后”,一对夫妻当街抢劫,最后双双被判刑罚。近日,南昌市东湖区人民法院审结了一起抢劫案,以犯抢劫罪判处被告人闵某有期徒刑三年八个月,并处罚金人民币八千元;判处被告人万某有期徒刑三年,并处罚金人民币五千元。

      据悉,2018年6月20日12时许,被告人闵某在南昌市东湖区某公厕内窃取被害人刘某的钱包并离开现场,刘某发现后追出公厕,要求被告人闵某归还钱包。

      与此同时,被告人万某(闵某的老公)来到现场,得知闵某盗窃成功后,帮其控制住刘某,让闵某逃离现场。随后,刘某一路追赶闵某二人至南昌市东湖区沿江北大道市政停车场,但遭到这对“夫妻大盗”的殴打。经鉴定,刘某左前臂挫伤,伴咬伤,损伤符合牙齿啃咬时形成,损伤程度构成轻微伤。

      2019年3月4日,被告人闵某、万某被公安人员抓获归案。案发后,被告人闵某、万某的家属积极赔偿了被害人刘某的损失,被害人刘某对被告人闵某、万某表示谅解。

      法院认为,被告人闵某、万某在盗窃他人财物后,为窝藏赃物、抗拒抓捕而当场使用暴力,致一人轻微伤,其行为均已构成抢劫罪。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心