中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
用百分百热情教学 江西赣县95后女教师“高颜值”备课本走红
2019-12-03 17:19:18    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:张翠萍
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/赣州头条客户端讯 记者张翠萍报道:近日,江西省赣州市赣县区石芫中心小学一年级数学老师胡欣的备课本刷遍朋友圈。照片中,图文并茂的备课本让人眼前一亮。恍惚间给人一种回到过去的感觉:老师手上的备课本,像极了小时候课堂书本上的图画。

    图为胡欣的备课本

      “有教育情怀,有教育艺术,有师者仁心......超赞”“用心在教学”“这就是辛勤的园丁,让我们为她点赞!”“这个太厉害了,图文并茂。我要有一个这样的老师该多好。”网友们纷纷留言称赞胡欣的“高颜值”备课本,表示其是一个很用心值得被尊敬的老师。

      胡欣,出生于1997年,2018年从赣州师范高等专科学校毕业。胡欣告诉记者,毕业后参加过一次教师招聘统考,当时以一分之差无缘进入教师这个行业。“我真的很喜欢当老师,从小就喜欢,为了下次一定可以考上,我把自己关在家里备考。”胡欣表示,第一次考试没有做好充足的准备,第二次就一定要考上。2019年秋学期,她如愿的成了一位真正的人民教师。

    图为胡欣正在给学生们上课

      胡欣表示,作为一名新老师,还有很多不懂之处,刚进学校,扮演上老师的角色,以一般的教学方式来给学生们上课。经过一段时间发现,学生们还太小,很善动,注意力也是不是很集中,上课的效果不是很好,学生们能吸收到的知识很少。“当时看到这种情况我也很急,也向其他有经验的老师请教怎么去引导学生集中注意力,学校也对新老师进行了一个培训,表示学生还太小喜欢有直观性的东西来吸引眼球,为此我也翻阅了很多关于小学生教学的书籍。”胡欣说道。

      经过多方面的学习,胡欣尝试用绘画加文字的形式上了一节课,觉得课堂效果有所提升。两节、三节、四节......以该教学方式上了几天课,胡欣发现,学生们并不是一时被吸引,而是真正的喜欢,课堂氛围有了很大的提升,学生对教学内容也吸收的很好。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心