中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  科技教育
“脐”开得胜 马到“橙”功
江西一高校考研学子收到“脐橙祝福”
2019-12-06 05:13:07    来源:中国江西网-信息日报
编辑:兆明    作者:刘康 李逊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报南昌讯 刘康、中国江西网/江西头条新闻客户端记者李逊报道:寒冬时节,2020全国硕士研究生招生考试初试已进入倒计时。在考研冲刺的最后阶段,江西农业大学学工处师生为备考的学子们送上了1200余份考研暖心激励大礼包,用特别的方式表达着学校师生对考研学子们的温情关怀。

        12月4日一大早,江西农业大学惟义楼、名达楼内传来惊喜声,在此备考研究生的大四学子们都收到了一份“神秘文件袋”,文件袋上印有江西农业大学的校徽和校训,还印有“研自江农,研路有你”的标语。打开文件袋,里面有三样东西:一套印有“连中三元”字样的考试专用涂卡套装、一支小米水笔、一张写满了祝福语的江农手绘明信片,文件袋上还压着一个脐橙。原来这些都是学工处师生共同为全校考研学子们倾心准备的考研暖心激励大礼包。

        “笑看人生峰高处,唯有磨难多正果”、“往后的好运,都是平时日积月累的努力”、“漫漫研途,你从来不是孤身一人,加油!”……这一字一句的祝福声回荡在教室里,温暖在考研学子的心里。手绘明信片上印有江西农业大学的校园风景,寓意江农学子们今后无论身在何方,江西农业大学永远是他们温馨的港湾、温暖的家。此外,每个脐橙上还粘贴着印有“‘脐’开得胜,马到‘橙’功”的精美标识,借脐橙的谐音祝福考研学子取得佳绩。

        “这份礼物着实给了我们大大的惊喜,大家真的都很喜欢。礼物虽然不贵,但却承载着学校对我们的丝丝真情。马上就要考试了,心理压力特别大,能收到这样的祝福,我们打心底里感到很温暖,真心感谢学校,我们一定会加油的!”收到礼物的一位大四学子道出了考研学子们的心声。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心