中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
交房近一年 燃气还未通
南昌城泰枫华天成一期业主无奈使用液化气罐
2019-12-10 06:58:01    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:李逊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        临近春节,张先生本想搬进南昌市经开区城泰枫华天成小区的新家过年。这本是件开心事,然而,张先生告诉记者,小区交房快一年了,可不久前却发现房屋燃气都还未开通,他了解后发现,整个小区一期的住户目前均未开通燃气。

        ■信息日报/信息日报客户端记者李逊 文/图

    枫华天成

    居民使用液化气罐

        业主:燃气未开通,做饭只能用液化气、电磁炉

        记者调查发现,不少业主和张先生一样,因小区未开通燃气而烦恼。

        城泰枫华天成小区一期一名住在2栋的业主告诉记者,他是十月份搬进来的,现在家里做饭用液化气、洗澡用“热得快”烧水,不方便还存在安全隐患。

        而住在3栋的一户住户表示,他住进来已有半年时间,目前一直用电磁炉做饭。

        据多名业主反映,小区一期房子已于去年12月底全部交付,已有60多户业主入住,但是迄今为止,一期所有的房子均未开通燃气。

        燃气公司:开发商拖欠400多万元不得已停工

        根据相关规定,开发商向业主交房时,水、电、燃气都需开通。城泰枫华天成小区一期交房已近一年,为何还未开通燃气?

        记者联系了负责小区天然气管道安装与供应的南昌中油燃气有限责任公司(以下简称中油燃气公司),相关负责人告诉记者,11月已有小区业主就此事进行了反映,他们对此专门写了情况说明函。

        该负责人告诉记者,根据双方规定,由中油燃气公司给城泰枫华天成小区1800多户业主提供燃气安装通气项目,燃气公司也已于去年12月进场铺设管道。

        “开发商仅在一开始支付给我们10万元,后来未再支付款项,并且一直在拖延,开发商还需向我们支付400多万元。”该负责人说。今年9月,经多次沟通无效后,中油燃气公司已正式停止城泰枫华天成的燃气项目的施工。

        该负责人告诉记者,目前,小区业主家里的燃气管道和表已经装好,但小区庭院管道并没有全部完工,还不具备通气的条件。

        9日上午,记者来到城泰枫华天成营销中心,现场有大量市民前来看房。相关负责人告诉记者,想了解小区燃气开通一事需找物业公司。

        随后,记者来到城泰枫华天成小区的万科物业,当记者出示证件表示身份和来意后,前台人员称采访需经过他们的经理同意,并让记者留下联系方式,稍后会与记者联系。但截至记者9日下午发稿时,城泰枫华天成小区仍未有相关负责人与记者联系。

        还有不到两个月的时间就要过年了,不少业主想在年前住进新房。但是没有燃气又如何让业主安心入住,过个好年呢?

        链接:城泰枫华天成此前多次被曝光

        记者在网上搜索发现,城泰枫华天成小区此前曾被媒体多次曝光。

        今年6月,城泰枫华天成被指“捆绑卖车位”。据媒体报道称,楼盘销售人员在卖房时告诉业主,如果不购买车位就要增加10万元购房款,否则就不卖。

        今年9月,城泰枫华天成小区二期项目延期交房,而开发商称是天气原因、随后深陷项目停工、业主维权、工人讨薪等风波。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心