中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
江西一女子1年内骗婚13人!疯狂敛财30余万元...
2019-12-10 15:59:23    来源:江西省崇义县人民法院
编辑:付丹    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      人前,她是被前夫拖累负债累累的'离异美女',人后,她是满嘴谎言为金钱不折手段的'骗婚赌徒',江西一名80后女子就凭借这样两幅面孔1年内骗婚13人,敛财32.72万元。

      近日,江西省崇义县人民法院审理了一起婚姻诈骗案,以被告人巫某犯诈骗罪判处其有期徒刑五年六个月并处罚金人民币一万元,责令被告人巫某退赔赃款32.72万元,依法发还给各被害人。

      2018年 5月至2019年 5月期间,被告人巫某通过微信或熟人介绍等方式,认识被害人唐某等13人后,虚构已经离婚的事实,通过谈恋爱结婚为引诱取得被害人信任,再以还信用卡欠款、买首饰等为由,骗取被害人唐某等人,人民币共计32.72万元。所骗钱财被巫某用于赌博,挥霍一空。

      2018年 5月至6 月,巫某以开烙饼店需要资金、索要相亲红包、借钱买三轮车、购买首饰等借口为由,骗得唐某人民币共计5.9万元;

      2018年 9月,巫某以借钱租房为由,骗得叶某人民币0.55万元;巫某以借钱还高利贷为由,骗得邱某1 万元;巫某以借钱还信用卡欠款为由,骗得何某兵人民币1.3万元;巫某以借钱还信用卡欠款为由,骗得何某新人民币0.8万元;

      2019年 1月,巫某以借钱还信用卡欠款为由,骗得温某人民币2 万元;巫某以借钱还信用卡欠款为由,骗得吕某人民币3.3万元,事后巫某归还吕某0.6万元;

      2019年 1月至2 月,巫某以借钱还信用卡欠款、开车出交通事故需要赔偿等为由,骗得刘某人民币6 万元,事后巫某归还刘某1.12万元;

      2019年 2月,巫某以借钱还信用卡欠款为由,骗得胡某人民币2 万元;

      2019年 3月至4 月,巫某以借钱还信用卡欠款为由,骗得魏某人民币6.41万元;

      2019年 4月,巫某以借钱还信用卡欠款为由,骗得李某人民币1.48万元;

      2019年 5月,巫某以借钱还信用卡欠款为由,骗得杨某人民币3 万元;巫某以借钱还信用卡欠款为由,骗得肖某人民币0.7万元。

      2019年 5月 5日,被告人巫某被公安机关依法传唤到案,后如实供述了自己的主要犯罪事实。

      被告人巫某以非法占有为目的

      通过虚构事实和隐瞒真相的方式

      骗取他人财物,数额巨大

      其行为构成诈骗罪

      《中华人民共和国刑法》

      第二百六十六条诈骗罪

      诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

      被告人巫某被公安机关依法传唤到案后如实供述了自己的主要犯罪事实,属坦白,依法可对其从轻处罚。法庭综合考虑被告人巫某的社会危害性、认罪态度和悔罪表现,遂作出以上判决。

      交友涉及到钱财问题

      务必多个心眼

      如遭遇类似诈骗

      一定要第一时间报警

      及时止损!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心