中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
用生命保障道路安全畅通
2020-01-13 05:12:06    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:何深宝
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报记者 何深宝

        “老王,别睡,老王,别睡呀,一定要坚持住……”近日,九江市公安局交管支队一大队五中队队长李典,在救护车上不停呼喊。当时,他看到被犯罪嫌疑人蒋某刺伤的同事王尤呈,躺在医院救护车的担架上逐渐昏迷,心急如焚。“医生说‘不能让他睡’。我的呼喊声让老王没有完全昏迷,为抢救他的生命起到了一些作用。”李典回忆道。

        2019年10月15日8时许,九江市公安局交管支队一大队五中队协警王尤呈,在九江市城区的长虹大道与青年路交叉路口执勤时,看到一辆红色两轮摩托车不按规定在辅道上行驶,且不听劝阻。他立即上前将这辆摩托车拦停,并引导到辅道上,对摩托车驾驶员蒋某进行检查。

        在检查中,王尤呈发现这辆摩托车购车手续不全,要求蒋某等候民警前来处理。此时,蒋某情绪激动,大声辱骂王尤呈,但王尤呈仍耐心劝说。随后,蒋某弃车而去,向前走了十多米后,从怀里掏出水果刀又返回,连刺王尤呈3刀,其中一刀刺中胸口。

        在附近执勤的协警李红旗以为蒋某在殴打王尤呈,急忙赶过去。王尤呈看到李红旗朝他跑来,大声喊道:“小心,他手中有刀。”话音刚落便昏倒在路上。

        面对凶残的蒋某,李红旗不顾危险,与他进行搏斗,导致自己胸右侧第四肋闭合性骨折。此时,市民钟先生、刘先生刚好路过,上前和李红旗一起把蒋某制服。现场市民立刻拨打报警电话和急救电话。不一会儿,警车和救护车相继赶到。蒋某被带上警车,王尤呈和李红旗被送往医院救治。

        经医生诊断,王尤呈为肝左叶贯通伤,腹部破损,有一刀差一点就刺中心脏,伤情被鉴定为重伤二级。经过手术,王尤呈脱离生命危险;李红旗伤情较轻,已出院。

        王尤呈今年54岁,是一名下岗工人。2012年9月,他通过严格考核,成为九江市公安局交管支队第一大队的一名协警。7年多来,他每天早出晚归,站在车水马龙的十字路口,打手势、吹口哨、纠违章,用实际行动诠释“在岗一分钟,奉献60秒”的敬业精神,用生命保障道路安全畅通。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心