中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西人杰
本报推荐的救人村民李益军入选2019全国正能量人物(图)
为我省赢得5万元正能量微基金 将用于帮扶困境好人
2020-01-13 04:25:54    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:兆明    作者:陈阳
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        江南都市报讯 全媒体记者陈阳报道:1月10日,阿里巴巴2019“年度正能量人物”评选落下帷幕,新年的第一份荣耀,送给20组不平凡的普通人。

        本报推荐的李益军,从2019年的1200余个获奖正能量案例中脱颖而出,获评“2019年度正能量人物”。阿里巴巴天天正能量将提供百万公益金,成立全国首批以媒体和正能量人物共同命名的正能量微基金,我省获得5万元,将用于困境好人的帮扶。

        洪水中救人写满热血和担当

        几名瘦小少年在洪水中无助地扑腾,危急时刻,一个身影跳入洪流,连救3名少年……他说:“心里也怕,但没时间耽误了!”他叫李益军,是赣州市全南县的村民。

        2019年6月20日,本报以《见义勇为 他冲向洪流 拼全力救起3名落水孩童》为题,报道了李益军的故事,从一个地区扩展到全国范围,引起广泛关注。

        2019年12月20日,阿里巴巴天天正能量启动2019年度正能量人物评选征集,李益军的事迹,经过媒体和天天正能量评估,成功入围候选名单。

        1月3日至9日,评选进入投票阶段。最终,赣州救人村民李益军获得11张评委票及5017次网友点赞,成功入选2019年度正能量人物“义不容辞”类别。此外,其他入选人物有高空救人医生张红、肖占祥,浙江温州“飞车侠”刘文忠,江苏句容“草根硬汉”梁发红,河南鹤壁14岁少年王泯然,河南90后姑娘金婵,云南巧家夫妇谢朝勇、王崇宇,哈尔滨中学教师杨保成,沈阳13岁少年赵一锦,黑龙江鸡西外卖小哥郑伟。

        得知自己获选2019年度正能量人物,李益军说:“作为一名共产党员,职责告诉我,冲锋在前、救人在前,才能不负胸前的党徽。我只是做了我应当做的事情。”

        此外,为了鼓励作为时代记录者的记者更好地挖掘正能量新闻,参与2019年度正能量人物报道的记者同时获得“正能量传播奖”。本报记者刘火兵获此奖。

        年后,阿里巴巴天天正能量将择机举办“2019年度正能量人物”颁奖典礼。

        成立微基金种下正能量种子

        “每一次评选,都是爱与善良的汇聚。希望他们的故事能够在你我心里激起丝丝涟漪,传递出去,在新的一年里激发更多的情和义。”阿里巴巴天天正能量平台总监王崇和说。

        与往年一样,阿里巴巴依旧会拿出百万公益金用于后续公益项目的推进。但与往年有所不同的是,百万公益金将被划分成20个正能量微基金,每个微基金5万元,用于帮扶困境好人。正能量微基金将以“媒体+2019年度正能量人物”联合命名。

        即日起,“江南都市报李益军”正能量微基金正式上线,身处困境中的正能量好人,均可提交基金使用申请。同时,如果你身边有身处困境的好人,也可向我们报料。申请提交方式:393147371@qq.com。如果你的身边有正在发生的正能量故事,请与我们联系:15070985791。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心