中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
“江西省双拥模范城(县)创建访谈”
彭敏:强化鲜明政治导向 打造双拥工作的九江特色
2020-01-13 20:00:58    来源:中国江西网
编辑:涂文华    作者:李逊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者李逊 实习生万玉丹报道:为推动全省双拥创建工作持续深入发展,努力开创全省双拥工作新局面,近日,由江西省退役军人事务厅、江西日报社、江西省双拥办主办,中国江西网承办,各设区市双拥办协办的“江西省双拥模范城(县)创建访谈”已经拉开序幕。

      九江市红色基因丰厚,是秋收起义发源地、伟大抗洪精神诞生地,并且高度重视双拥工作,将拥军优属、拥政爱民工作与促进地方经济社会发展、提升部队战斗力有机结合,呈现出军政团结、军民和谐的良好局面。

      近日,九江市副市长、九江市双拥工作领导小组副组长彭敏做客中国江西网访谈间,与广大网友在线分享交流九江市双拥工作。

      强化鲜明政治导向,始终做到“五个坚持”

      近年来,九江市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化鲜明政治导向,大力传承红色基因,继承发扬双拥传统,聚焦打造区域率先发展战略高地,奋力谱写新时代九江改革发展新篇章,将拥军优属、拥政爱民工作与促进地方经济社会发展、提升部队战斗力有机结合起来,把争创全国“双拥模范城”六连冠、全省“双拥模范城”八连冠提到市委、市政府工作重要议事日程高位谋划,围绕双拥工作高质量发展目标,构建完善“大双拥”工作格局,精耕细作,大力推进双拥工作再进阶、再升级,取得了良好的政治效果和社会效果,实现了双拥创建工作特色更鲜明、成效更显著。

      访谈中,彭敏从坚持高位谋划,做到创新发展同步、健全组织领导,优化会商决策机制、实行政策倾斜,坚决做到特事特办、强化规划引领,夯实双拥基层基础、大力支持国防建设,倾心助力驻企发展等方面,就九江市近年来的双拥举措和成绩跟网友进行了详细的介绍。

      据悉,九江市始终将创建“双拥模范城”作为党政军共同的政治任务,集体议定双拥工作“大盘子”,把准双拥工作“大方向”,坚持做到“三个纳入”和“五个不忘”。近4年来,九江市大力支持部队各项建设:划拨土地100余亩,并全力协调解决征地拆迁等问题,大力支持驻市某部项目工程建设;投入400多万元,对过往部队保障供应设施及仓库进行改造;对通往海军某部的公路进行改造升级等;对驻市企业军工项目发展,从立项、资金等方面给予大力支持。

      彭敏介绍,在双拥工作中,九江市始终做到“五个坚持”。一是坚持思想政治引领,九江市加强退役军人工作政治机关建设,在双拥工作中大力传承红色基因,对广大退役军人坚持思想政治引领;二是坚持军旅文化示范,指导全市县、乡、村退役军人服务中心(站)打造一批军旅文化建设示范点;三是坚持英烈精神激励,九江市突出红色文化宣传,大力弘扬英烈精神,编印《党史国史家乡史简明故事》《咱当兵的人》《本色》和《双拥工作系列丛书》等;四是坚持讲好身边故事,结合抗洪胜利20周年,开展系列纪念活动:五是坚持探索行业党建,九江市探索行业党建,积极引导退役军人当志愿者传播正能量。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心