中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
“江西省双拥模范城(县)创建访谈”
樊三宝:争创全国双拥模范城“九连冠” 打造军民融合“南昌样板”
2020-01-13 20:00:33    来源:中国江西网
编辑:涂文华    作者:李逊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者李逊 实习生万玉丹报道:为推动全省双拥创建工作持续深入开展,努力开创全省双拥工作新局面,近日,由江西省退役军人事务厅、江西日报社、江西省双拥办主办,中国江西网承办,各设区市双拥办协办的“江西省双拥模范城(县)创建访谈”已经拉开序幕。

      南昌是军旗升起的地方、人民军队的诞生地,荣获全国双拥模范城“八连冠”,历来高度重视双拥工作,注重军民融合发展和军民共建共享,形成了以双拥促发展,以发展推双拥的共建共荣格局。

      近日,南昌市副市长、南昌市双拥工作领导小组副组长樊三宝做客中国江西网访谈间,与广大网友畅聊南昌市双拥工作,介绍南昌市近年来在双拥工作上所取得的亮点、特色和成果。

      谈工作

      4年来南昌市共发放优抚资金4亿余元

      “拥军优属、拥政爱民是我们的光荣传统和独有的政治优势。”樊三宝介绍,近年来,南昌市坚决落实上级指示要求,不折不扣落实抚恤优待、移交安置、就业创业、社保接续等方面政策,积极开展军地军民共建,营造了“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”良好氛围。

      访谈中,樊三宝从抚恤优待、移交安置、就业创业、社保接续、军地共建等方面介绍了南昌市双拥工作的成绩和亮点;

      在抚恤优待方面,4年来,南昌市共发放优抚资金4亿余元,一至六级残疾军人基本医疗费用保障达100%;全市城乡义务兵家庭优待金统筹金额达2.1亿元;发放随军家属生活补助1263万余元;向广大退役军人及优抚对象发放慰问金(慰问品)1400万余元;为15万退役士兵和其他优抚对象进行数据采集并悬挂光荣牌。在机场、车站、医院等公共场所设立军人依法优先通道,向现役军人和残疾军人免费开放各旅游景点、公园、文物保护单位;

      移交安置方面:4年来,南昌市共接收军队离退休干部149名,军转干部852人,符合由政府安置退役士兵612人,967名军人子女享受了就近入学入托、中考降分录取等优待政策;

      就业创业方面:今年,南昌市通过举办首届海峡西岸地区和南昌市“退役军人及随军家属专场招聘会”,提供了12大类5000多个就业岗位,3000多名退役军人及随军家属现场求职、2079名成功再就业。同时,为支持帮助退役军人创业,搭建政银合作平台,金融机构定制“金融包”,为136名退役军人解决创业资金难题;社保接续方面,目前,已经为南昌市1.29万名退役军人补缴社保;军地共建方面,南昌市积极与驻昌53家团级以上部队、海军新南昌舰开展共建活动,特别是新南昌舰增添了很多南昌元素、八一元素,积极走出南昌,输送了200多名南昌籍新兵到南昌起义英雄部队、北海舰队新南昌舰服役,让南昌英雄基因融入英雄的部队。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032