中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
江西春晚鲜爆料丨舞美首次曝光,就一个字:太美了!
2020-01-14 18:27:42    来源:江西卫视
编辑:欧阳百惠    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      未来元素与古典气息交相呼应,现代科技与传统艺术融会贯通,别出心裁的江西元素,描绘出浓郁的“家乡情”。2020江西卫视春节联欢晚会舞美呈现给广大观众浓浓的思乡恋乡之情。

      灯光影全面升级打造品质舞台

      相比于去年,今年江西卫视春晚在舞台搭建上进行了全面升级:会场面积全面扩展,人数容量大幅增加;2000余盏灯光点亮舞台,且全部采用当前国内顶级综艺节目使用的同款灯光控制台,效果呈现更加璀璨;23个机位全方位、多角度记录春晚现场,向观众立体展现春晚精彩瞬间,共庆幸福年。

      白鹤元素惊艳亮相传递美好愿景

      江西作为世界上最大的白鹤越冬地,从生态保护到文化传承,都与白鹤有着紧密联系。在今年的江西卫视春晚上,这一元素也得到了生动展现,拱门设计灵感就来自展翅飞翔的白鹤翅膀,不仅寓意了“腾飞”的美好愿景,也寓意春晚“感恩奋进幸福年”的主题。

      高科技运用让观看更具震撼美感

      高科技元素在这次江西卫视春晚上大范围融入,让观众有了沉浸式的观感体验。在舞蹈《鄱湖鹤影》中,舞台地面俨然化为水面,随音乐折射出粼粼的波光,与刘迦、张引的舞蹈动作融为一体,为观众塑造出一幅温暖灵动、壮丽恢弘的鄱湖美景。

      霍尊与黄璇的合唱表演时,舞台呈现也极为别致,全场1600平米的屏幕随音乐的起伏,演绎出线条式的山脉、仙气十足的灵树、肆意飘散的花瓣等景象,古韵十足,让人好似身临其境,与主视觉相得益彰,感受曼妙国风。

      地域文化非遗匠人展现幸福江西

      春晚是弘扬传统文化,汇聚地域特色的最好呈现方式之一。在今年的江西卫视春晚上不仅有鼓、书法等传统文化艺术元素,还巧妙地将江西非遗技艺剪纸、瓷板画、做泥坯等贯穿其中,通过地域特色传递出浓郁的文化氛围,向观众展现了江西地方人文风俗与文化特色。

      在服装设计方面,人数众多的伴舞团队服装也进行了创新,在保持传统戏曲古装水袖风格的基础上,还纳入了潮流的新颖设计,既保留了古典服饰的精髓,又符合当下大众审美。

      主题鲜明、科技感强、地域独特、古今交汇的舞美服装设计,在春晚录制时会与嘉宾的精彩表演发生怎样的化学反应呢?大年廿九1月23日晚,江西卫视揭晓答案,一起期待吧!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心