中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西旅游
江西省级旅游度假区、省级生态旅游示范区公布!
2020-01-22 14:55:35    来源:江西文旅发布
编辑:徐杰    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      好消息

      近日,我省公告了一批

      省级旅游度假区、省级生态旅游示范区

      一共9个景区入选

      到底是哪些呢?

      江西省省级旅游度假区

      赣州市石城县通天寨旅游度假区

      通天寨是石城县景点,主峰海拔601.7米,东西长3.5公里,宽2.5公里。景区内有各种景点42处,其中自然景观31处,人文景观11处。远观通天寨山体,酷似一只昂首向前的神龟,爬行在巍巍的武夷山脉中。传说,早在远古时期,这里曾是东海龙王的行宫,东海龙王委派龟仙夫妇守卫此地,并将此山命名为“龟仙山”,寓意健康长寿。

      新余市凯光新天地旅游度假区

      凯光新天地旅游度假区位于新余市仰天岗国家森林公园西北面,总占地面积6200亩,总投资15亿元。景区以亚热带植物园为生态基地,以绿色低碳、尊重自然为核心理念,以展现亚热带植物为特色,利用反规划、低冲击开发的手法,形成集浪漫山水风光、植物科普教育、非遗文化体验、高端服务配套为一体的生态文化休闲旅游度假区。

      宜春市高安巴夫洛生态谷旅游度假区

      巴夫洛生态谷旅游景区位于高安市以东、南昌市以西大城镇昌西文化产业园内,集休闲、娱乐、观光、研学为一体,面积达11.8平方公里,是国家级4A级旅游景区。景区一年四季均可享受到唯美的田园风光,可赏花踏青、运动、野营、拓展、农事体验。

      江西省省级生态旅游示范区

      抚州市资溪县大觉山景区

      大觉山是国内首个以大觉文化为主题的5A级景区,位于江西省东部,抚州市资溪县境内,武夷山脉西麓,分为东区和西区,东区以30万亩原始森林为核心的原始森林旅游区;西区以宗教文化、峡谷漂流、自然生态为主体的综合型旅游景区,是公认的天然氧吧、种植物基因库。

      抚州市乐安县金竹飞瀑景区

      被誉为“千尺飞瀑”的金竹飞瀑景区位于乐安县南部金竹畲族乡吓通村境内,距县城66公里,面积60多平方千米。景区瀑布众多,各具特色,吓通瀑布群有大小瀑布26处,总落差400多米,其中虎啸瀑布总落差达96米,气势磅礴。景区为畲族聚集地,是国家4A级景区,至今保留着浓厚的畲族风俗。

      赣州市大余县丫山景区

      丫山景区是国家森林公园、国家4A级旅游景区、省级重点风景名胜区、江西省5A级乡村旅游示范点,因最高峰双秀峰呈“丫”形而得名。它位于北纬25度世界公认的黄金生态带,森林覆盖率高达92.6%,空气、地表水、土壤环境质量均达到国家一级标准,四时风光如诗如画,境内云海仙境、秀木成林、瀑布成群、竹青茶香,生态环境多姿多彩,这里时时凉风习习,处处绿荫送爽,是个天然的山地避暑胜地。

      南昌市南昌县凤凰沟景区

      江西南昌凤凰沟,又名黄马凤凰沟。凤凰沟以生态农业为主题,以农业带动凤凰沟旅游业的凤凰沟生态旅游。黄马凤凰沟风景区是集采摘、野战、观光、休闲与会议为一体的农业生态示范园,占地面积1000多亩,以樱花谷为主体,配套有海棠园、紫薇苑、玉兰园、桂花园、茶花园、梅花园等九个专类园区。

      新余市仙女湖景区

      仙女湖是国家重点风景名胜区,是古书《搜神记》中的“仙女下凡”传说的发祥地。50平方公里仙女湖,秀美的湖光山色、古树名木、农舍村寨、响泉飞瀑,形成一幅幅天然图画。湖中的岛屿星罗棋布,姿态各异,风姿绰约。万顷碧波的仙女湖,湖水清澈见底,可观赏水天相连、烟波浩渺的汪洋平湖。

      赣州市龙南县南武当景区

      南武当山位于赣粤两省交界处,距龙南县城45公里,是国家级风景名胜区,融丹霞石林风光和佛教文化于一体。景区面积29平方公里,主峰海拔864米,拥有99座奇峰。整个景区分为“武当圣地、叠翠峡谷、南海行辕”三大区域,共8大景观,54处景点景物,其中有双象凌空、金龟出山、玉兔奔月、定海神针、神猴观景、天开一线、众僧朝圣、南天玉屏、寒谷飞虹、空中走廊、五女拜寿、情侣峰等景点。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心