中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
中国江西网《初心连环画》第三十六期:“傻子理事长”徐春华
2020-01-22 19:00:00    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:吴际宇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      

    中国江西网《初心连环画》第三十六期:“傻子理事长”徐春华

           

    扫码观看

          中国江西网/江西头条客户端讯 记者吴际宇报道:1958年出生的徐春华不忘初心、牢记使命,用十六年的苦干,将徐坊村从一个落后村“蝶变”成一个秀美村,诠释着一个共产党员“对党忠诚,服务人民”的庄严承诺和无悔誓言。有着37年党龄的徐春华,人们背后都称他为“傻子理事长”。2020年1月1日,由《江西宣传》编辑部、信息日报、中国江西网、江西头条客户端精心打造的《初心连环画》栏目,推出第三十六期策划《“傻子理事长”徐春华》,讲诉金溪县秀谷镇徐坊村理事长徐春华对党忠诚,服务人民的奋斗故事。

      1958年出生的徐春华,家里接续传承着红色基因。他父亲在1999年逝世,临终前把儿女们叫到身边嘱咐:“孩子,我们这一代人少小离家老大还,虽然忙碌了几十年,却没为家乡做点什么。将来你们有能力,一定要为家乡做点事!”徐春华铭记在心,一定要用自己的行动去实现父亲的嘱托。

      “我父亲1999年过世,父亲临终前把我们这些子女叫到边上,将来你们有能力,一定要为家乡做点事。我当时说,爸,你放心。”徐春华说,对父亲许下承诺之后,他很快行动起来。可是徐春华并没有意识到,他对父亲的承诺远远不止60万元这么简单。这个承诺最终改变了他的一生,更改变了他的家乡。

      2004年,在事业有些成就时,徐春华为了完成父亲遗愿,也为了更好回报家乡,徐春华借助新农村建设契机,一步一个脚印搞建设,年年不间断出资投劳美化村庄。要致富,先修路。回到家乡的徐春华立即行动起来,用两年时间做了两件事:为村里修两条水泥路,将旧祠堂改建成村民文化活动中心。两个项目共计花费60余万元,除了4.3万元由村民筹集,其余部分全部由他贴补。

      2006年,大家一致推选徐春华担任徐坊村新农村建设理事长,他拿出4万元,跑上海六趟,聘请上海设计院对本村进行远景科学规划和近期建设。接着他又放下自己家里一切事,上市县跑项目,下工地同劳动。他坚持16年尽义务当小工、做监理,常常一天工作10多个小时。有时,为了不误工期,还得垫付资金,群众心服口服,在其倡导下,村民做义工27000多个,节约资金近400万元。

      经过十六年的努力,如今徐坊村成为全国文明村、中国“美丽乡村”、全国美丽宜居村庄示范点、国家3A级旅游景区、全国民主法治示范村、全国综合防灾减灾示范社区、全省水生态文明村、全省文明信用示范。近年来,在当地政府的大力支持下,他以徐坊村国家3A级旅游景区、江西省4A级乡村旅游示范点为拉动,将相邻的6个村纳入“连带发展经济圈”,带动周边农民致富奔小康。

      群众要想富,产业发展是根本。徐春华始终倡导“诚信建村、诚信兴村”的理念,先后建立36项管理服务制度。他还出资3万元启动奖励基金,设立“报效祖国奖”等多个奖项,引导村民讲究诚信。2017年冬,母亲因车祸逝世,自己又被查出癌症,踌躇满志的徐春华遭受双重打击。但在上海治疗时,他想起答应过老乡:“一定要把村庄建设得更好!”一个星期后,他赶回了家乡投入村里建设。

      现在的徐坊村小洋楼鳞次栉比、文化长廊曲径通幽,逐渐形成七大符合徐坊村实情的致富产业,人均纯收入3万余元,是全省新农村建设示范村、文明村、生态村、森林村。汗水浇灌收获。徐春华治村有方,他本人也荣获江西省优秀共产党员、江西省城乡社区建设先进志愿者、江西省新农村建设优秀理事长、江西省劳动模范等10多项荣誉。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心