中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
武汉来昌人员15228人 反映咽痛发热人数15人
南昌全面加强24小时应急值守
2020-01-26 05:26:05    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:钟端浪
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报讯 (记者钟端浪)日前,南昌市各级各类医疗机构和疾病预防控制机构全面加强了预检分诊和发热门诊的力量配置,规范开展对新型冠状病毒感染的肺炎可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置工作。

        截至1月25日18时,共排查出武汉来昌人员15228人,主要集中在安义县、高新区、进贤县等,特别是针对网友高度关注的麻丘返昌人员情况,经核对,截至1月25日18时,麻丘镇武汉返乡人员共计1270人,反映咽痛发热人数15人(居家观察8人,医院留观6人,住院治疗1人);同时,对外来人员进行追踪随访,询问外出情况和健康状况,并实行每天2次体温监测,直到抵昌满14天为止。其间出现发热、咳嗽、气促等呼吸道感染症状,立即向社区报告,并按规定送二级以上医疗机构发热门诊诊治。

        据了解,南昌市目前已经做好了应急准备,组织全市医务人员开展了专题培训和演练,确定5家定点医院,成立南昌市疫情防控、救治专家组。强化经费保障,已分两批次拨付专项资金共5000万元,加强了负压病房建设和物资储备。制订下发《南昌市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指南》,对武汉来昌人员实行摸底调查、可疑暴露者和密切接触者管理、“三站一场”体温监测和留置站设置进行规范要求。全面加强24小时应急值守,严格实行日报告和零报告制度。

        此外,南昌市卫生健康系统全面取消春节休假,有力、有效、有序地完成了可疑疫情的处置工作,科学开展流行病学调查,对所有可疑病例密切接触者采取严格隔离措施。同时,认真落实集中病例、集中专家、集中资源、集中救治的“四集中”措施,将重症病例集中到条件最好的医疗机构救治,全力减少重症和死亡的发生。

        与此同时,南昌市文广新旅局即日起停止所有团队旅游活动,局属(含县区)公共场馆已停止开放,停止所有商业演出及审批,责令电影院等公众聚集场所暂时关闭。视情况延后或取消大型文化节庆活动,并按要求做好取消上述活动的退款、退票等协调工作。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心