中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
这个春节,我们承诺拒绝“扎堆”
2020-01-26 05:28:47    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:钟端浪
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报记者 钟端浪

        这个春节,我们承诺拒绝“扎堆”;不求一时热闹,但求平安健康。时下,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全省上下一改原来的上门拜年、家庭聚会等老习惯,纷纷通过电话、短信、微信等方式,给亲朋好友拜年和送上新年祝福。

        每年正月初一,兴国县洪门工业园猫岭村杨奶奶家都热闹非凡,出嫁的女儿们带着丈夫、子女登门拜年,杨奶奶得准备三四张大圆桌才坐得下。当然,杨奶奶也乐在其中。不过今年不同,正月初一一大早,杨奶奶接到村干部通知,由于近期爆发新型冠状病毒感染的肺炎疫情,倡导大家不要登门拜年、聚会。杨奶奶对此表示理解,并逐一打电话给子女、亲戚,告诉他们今年不要到家里拜年。这样的情形,正月初一在全省各地纷纷“上演”。

        对此,我省卫健委有关专家表示,这是我省防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情的良好开始。该专家同时称,仅此还不够,人们在生活、娱乐等方面还得注意有关事项。如:出门戴口罩,勤洗手、咳嗽或打喷嚏时捂住口鼻;避免与呼吸道疾病患者密切接触,不随地吐痰,不去人多的地方凑热闹,不与武汉返乡人员接触;避免近距离接触野生动物或活牲畜,肉、禽类食物彻底做熟后食用;武汉返乡人员要自觉遵守隔离制度,不与他人接触,不去公共场合;博物馆、图书馆、文化馆、电影院、综合性文化服务中心等公共文化服务场所停止组织开展活动并暂停对游客和公众开放;所有文化娱乐场所(网吧、KTV、影城、游戏厅、动漫城)等暂停营业;所有景区景点暂停开放;广大群众尽量不要到外地旅游;不举办各种娱乐聚会活动等。“大家都应该做到这些,这场战役,我们必须全力以赴。”这位专家如是说。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心