中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
书记省长看望慰问一线医护人员,感谢这些最美的逆行者最坚强的白衣战士!!
2020-01-27 18:00:00    来源:中国江西网-江西时政头条微信
编辑:徐杰    作者:刘勇 林君
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      火红的队旗是勇士奔赴战场的豪迈宣言,洁白的战衣无声诉说着医者的仁心大爱。1月27日上午9时许,我省首批驰援湖北的医疗队在南昌市集结完毕。根据指令,他们务必在当日中午前抵达武汉投入战斗,来不及整理情绪,来不及向亲人再打个电话道声别,他们就地登上开赴机场的大巴。

      

      省领导刘奇、易炼红、赵力平、孙菊生来到车前,为白衣战士们鼓劲,为白衣天使们送行。刘奇充满感情地说,一方有难、八方支援是我们中华民族的优良传统;集中力量办大事、攻难关,是我们中国特色社会主义制度的显著优势。接到指令后,你们纷纷主动请缨、义无反顾,成为最美的逆行者。你们是新时代的英雄,是新时代最可爱的人。希望大家带着全省4600万人民的深情,带着支援全国疫情防控大局的责任,与湖北人民风雨同舟,并肩战斗,充分发挥自身专业优势,与时间赛跑,与疫情赛跑,坚决完成各项救治任务,以实际行动展示江西医务工作者的风采,圆满完成党和人民赋予的神圣使命。

      刘奇、易炼红关切地询问医疗队防护物资配备情况,反复叮嘱队员们要加强自我防护,注意劳逸结合,努力实现自身零感染。他们说,各级党委、政府将像关心自己的亲人一样关心照顾好你们的家属子女,全力以赴解决你们的后顾之忧。我们和你们的亲人一起,等待着你们胜利凯旋、平安归来。

      平实的话语温暖着每一个队员的心,他们纷纷表示将不负重托、不辱使命,全力援助湖北打好疫情防控战。大巴缓缓驶出,刘奇、易炼红站在车旁,挥手向大家致意,目送汽车驶离。

      随后,刘奇、易炼红、赵力平又来到南大一附医院象湖分院。此次疫情防控中,该院承担了重症患者,阳性及确诊患者的收治任务。在医院大厅门前,刘奇、易炼红换上防护装备。一边走,他们一边了解医院的建设、收治情况。当听说这个新院址的硬件设施、信息化水平都是以一流标准打造时,刘奇、易炼红要求养兵千日、用兵一时,关键投入在关键时刻一定要发挥好关键作用。

      

      刘奇、易炼红十分关注确诊患者的救治情况。在医院急诊大楼指挥中心,他们通过视频连线了一个病房。万某是南昌市首例确诊患者,坐在病床上,他精神状态不错。主治医生介绍说万某的体温已连续几天正常,病毒核酸检测也呈阴性,再继续观察、检测一切正常的话,过两天就可以痊愈出院了。刘奇向万某表示祝贺,鼓励他说,医院已投入了最优秀的医疗团队和最好的设备,在医护人员的精心救治下,在你自身的努力下,一定能够战胜病魔,我们等待着你康复出院,亲人们等待着你一起快乐生活。万某感谢党和政府的关怀,感谢医护人员的精心治疗,他说,有这么强大的力量支持,我不害怕,我有信心。

      

      随后,刘奇、易炼红来到医生办公区。因为防控的需要,不值班的医护人员在这个区域内相对隔离。刘奇、易炼红和他们隔着玻璃门交流。医护人员介绍了日常工作生活情况、防护状况,刘奇、易炼红向他们表示慰问,反复交待医院要做好医护人员自身防护,做好后勤保障工作,要关心照顾好他们的家人。刘奇说,在这个春节,你们不能与家人团聚,战斗在最危险的一线,用牺牲与奉献守护着群众的健康,维护着社会的安宁。你们是迎难而上的白衣战士,你们是救死扶伤的白衣天使,是新时代最可爱的人,我代表省委、省政府向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢。疫情还在发展,形势更加严峻,希望大家再接再厉,不断总结经验、提升治疗水平,为人民群众筑起坚固的健康防线,为全省打好打赢疫情防控阻击战再作贡献、再立新功。

      记者:刘勇 摄影:林君

    凡本网注明“某某”栏目稿件版权均归江西日报社所有,未经书面授权,不得转载。获转载许可的,仅限全文转载并完整保留来源,不得修改文章标题及内容,并应注明转载自“中国江西网-××××(微信名)”,否则本网保留追诉法律的权利。
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"大江网(dajwjx)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)"。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心