中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
书记省长现场嘱托!江西138名“逆行者”今日奔赴武汉!
2020-01-27 18:52:00    来源:中国江西网-江西日报微信
编辑:徐杰    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      2020年农历春节

      因为疫情

      不少人过着不一样的年

      在这场

      没有硝烟的战争爆发之际

      在人们被不断提醒

      “尽量不要去武汉”时

      有一些人

      毅然决然地赶往疫情的最前线

      1月27日上午8时,在南昌滨江宾馆大会堂门口,138名医务人员神情肃穆整装以待,在这里,江西省第一批援助武汉医疗队出征仪式正在举行,他们将接受授旗,踏上去武汉医疗援助的征程。

      接国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制(医疗救治组)紧急通知,我省从全省各地抽调138名医务人员组成江西省第一批援助武汉医疗队,援助湖北省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。抽调医务人员来自全省10个地市医疗机构,其中医生43人(呼吸科21人、重症医学科13人、感染性疾病科4人、医院感染管理科5人),护士93人(其中普通患者救治医疗队护士45人、危重症患者救治医疗队48人,中级及以上职称共52人),领队2人。

      省委书记刘奇、省长易炼红看望出征医务人员,鼓励大家在积极抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的同时,做好自身防护,期待大家平安凯旋。

      组图为出征仪式现场。(江西日报记者钟端浪|摄)

      他们中

      有来自解放军驰援的医疗部队

      有来自全国各省的医疗团队

      有为了方便穿上防护服

      剪短头发的女医生

      还有奔向一线

      记录每个瞬间的记者们

      在阖家团圆之际

      他们逆行而上

      奔赴疫情前线

      直抵核心战场

      与此同时

      一批批凝聚全国人民爱心的物资

      也在不断涌入武汉

      尽管武汉实施了进出人员管控

      但武汉并不是一座孤城

      向武汉集结!

      若有战!召必回!战必胜!

      众志成城共克时艰

      祝愿英雄们一切安好,平安归来!

      我们与你们同在,与武汉同在!

    凡本网注明“某某”栏目稿件版权均归江西日报社所有,未经书面授权,不得转载。获转载许可的,仅限全文转载并完整保留来源,不得修改文章标题及内容,并应注明转载自“中国江西网-××××(微信名)”,否则本网保留追诉法律的权利。
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"大江网(dajwjx)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)"。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心