中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
书记省长调度了这些事,要求补齐疫情防控的短板
2020-01-27 20:30:00    来源:中国江西网-江西时政头条微信
编辑:徐杰    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      1月27日,省委书记、省委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长刘奇来到省疫情防控应急指挥部召开调度会,他强调,要深入贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,深入分析我省疫情发展阶段性特点,分析防控工作中存在的短板弱项,精准施策、补短强弱、真抓实干,不折不扣把党中央的决策部署落到实处,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

      省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红,省领导、省委应对疫情工作领导小组副组长赵力平、孙菊生一同调度。

      会议听取了各工作组工作情况汇报,对疫情发展进行了分析研判,对需要推进的事项进行了调度。会议要求,省疫情防控应急指挥部要发挥好各工作组的职能作用,更好地承担起综合协调、科学决策的顶层设计使命,深入分析我省疫情发展的阶段性特点,提出富于前瞻性、针对性的措施,及时应对、精准施策。非常时期,应急指挥部的指令就是“军令”,军令如山,各地各部门必须不折不扣落实好,任何敷衍塞责、阳奉阴违的行为,都要严肃查处。要全面梳理工作中的短板弱项,挂牌督战,集中优势力量打歼灭战。城市小区人员密集,又面临春节后返城的压力,要充分发挥网格化治理的功能作用,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。农村点多面广,医疗条件相对欠缺,要更加重视农村的疫情防控工作,发挥好乡村基层党组织、党员的战斗堡垒和先锋模范作用,相信群众、依靠群众、发动群众,打一场群防群治的人民战争。要把保障医护物资供给作为工作的重中之重,全力帮助相关企业复产、扩产,全力调集医用防护服等物资。要全省范围内统一调配医护物资,优先保障一线医护人员,优先保障重点医院、关键岗位的医护人员。要保障好生活物资供给,做好保供稳价工作,及时引导社会情绪,回应民众恐慌心理,坚定全社会的信心。要做好基本民生保障工作,水电气要畅通,电视、网络也要提供更加丰富的精神文化产品。生命重于泰山,要全力救治确诊患者特别是重症患者,尽最大的努力维护他们的生命安全。要加强医护人员、公安民警、基层干部等一线人员的自身防护。要做好舆情引导工作,宣传好党中央的决策部署,宣传好万众一心、众志成城的斗志,宣传好疫情可防可控、疾病可防可治,及时公布疫情信息、防控消息,坚定信心、鼓舞士气,团结带领全省人民在党中央的坚强领导下,坚决打好打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争。

    凡本网注明“某某”栏目稿件版权均归江西日报社所有,未经书面授权,不得转载。获转载许可的,仅限全文转载并完整保留来源,不得修改文章标题及内容,并应注明转载自“中国江西网-××××(微信名)”,否则本网保留追诉法律的权利。
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"大江网(dajwjx)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)"。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心