中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
张辉勇:捐赠10万只口罩支援江西抗击疫情一线
2020-02-07 20:38:35    来源:中国江西网
编辑:涂文华    作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      

    工作组研究分配方案

        中国江西网/江西头条客户端讯 陶儒笛、记者涂文华报道:1月30日凌晨四时,一辆装载10万只一次性口罩的箱式货车驶入南昌市王家庄路希岸酒店,将10万只口罩暂时存放此处。这是江西青恒投资有限公司董事长、中国农村致富带头人协会副会长、江西省青年企业家协会副会长、江西省青联常委张辉勇先生数日来,投入全部精力,一波三折,克服种种困难购置的第一批口罩,全部捐赠给江西省青少年发展基金会,委托江西省青少年发展基金会捐赠支持我省抗击疫情一线。

      疫情紧急砸出100多万艰难买回口罩

      1月24日,江西省启动了重大突发公共卫生事件一级响应;1月25日,共青团中央办公厅发出行动令,要求全团立即行动起来,投身疫情防控工作。共青团江西省委闻风而动,迅速组织江西省青少年发展基金会、江西省青年企业家协会、江西省青年联合会、江西省青创团工委联合启动“抗击疫情,希望同行------江西希望工程特别行动”,开展募捐活动。张辉勇先生第一时间联系江西省青少年发展基金会表达捐赠意愿,经与省青少年发展基金会商议,鉴于非常时期,捐款从公账上去购买防疫物资难以及时,决定购买一线需求量大又极度紧缺一次性口罩捐赠。

      面对汹涌的疫情和到处口罩告急窘状,从1月26日开始,张辉勇先生把家里、公司的一切之事置于一边,全身心的投入到采购口罩中。但采购口罩说有多难就有多难,到处打听,到处碰壁,心急如焚的张辉勇不信邪,更不气馁,只要打听到哪里有合格口罩,管他卖方认不认识就把购买款汇过去,到现在,前前后后汇了100多万元出去,这些汇出去的钱到底有多少能买到口罩等紧俏防疫用品,他不得而知,心里根本没底,但他坚信一点,钱汇出去,就有希望的可能。这次购买的口罩有惊险的插曲,中间方收了张辉勇购货全款,提到了全部口罩,中途有人出了高价,中间方利令智昏将这批本给张辉勇的口罩,转卖给了出高价的。张辉勇得知后,经过多方协调,终于追回了这批口罩。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -