中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
涓涓爱心汇成海 九江退役军人战疫情
2020-02-11 10:03:00    来源:九江市退役军人事务局
编辑:周珺    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      一滴水珠能反射太阳的光辉,一份爱心可以体现社会的温度。自新冠肺炎疫情突发以来,九江市抗击疫情医疗物资的紧缺,深深牵动着每一名退役军人的心,他们有的组织动员,装备物资送一线;有的汇聚能量,捐赠善款支一线。

      退役军人企业家:捐赠物资上前线,我曾是一个兵

      爱心公益,一名濂溪区退役军人的情怀。九江市新生代企业家商会,副会长濂溪区退役军人陈节栋,主动联系市“一路有你”公益中心向濂溪区高垅乡捐赠防疫物资口罩3000个,防护服20套,手套10盒,电子测温仪,消毒液等其他物资若干。

      瑞昌市退役军人企业家吴丰礼桑梓情深,反哺故里。疫情防控以来,防疫用品紧缺。吴丰礼对故里乡亲们的生命安全与身体健康十分牵挂,在国内资源紧缺的情况下,吴丰礼千方百计从美国采购了一批防护用品,并空运回国。2月5日上午,吴丰礼主动联系八都村委会,捐赠了3000个口罩,免费送给家乡父老用于防疫,以支援家乡的疫情防控工作。

      修水老兵义捐物资抗疫情。1月26日,修水县退役军人事务局主动联系并协调退役军人程星创办的修水县五洲康大药房向修水县卫健委捐献价值6000余元的口罩、板蓝根和医用消毒酒精等急需医疗物资,为打赢这场防疫硬仗做出积极贡献。

      社会组织显身手:汇聚双拥力量,戍卫家园

      22份特殊的年礼!九江双拥爱心人士为退役军人、军烈属送口罩。春节时节,九江市爱国拥军促进会潘炳生、黄竹林等22名双拥爱心人士积极行动,在微信群里组织捐赠了4600余元爱心款,并将这笔善款由九江市慈善总会定向转往都昌县光荣院,用于购买口罩、手套等防疫用品,以支持该院退役军人、军烈属做好自我防控工作,让他们在那里生活得健康、平安、快乐。

      彭泽县新联会防控战“疫”中彰显军人本色。彭泽县农资连锁有限公司董事长、县政协常委、县新联会会长退役军人夏晖号召会员为防疫一线捐赠物资,短短几天时间就募集到会员捐赠善款7万余元。一位不愿透露姓名的会员一次性捐款2万元,直接捐赠到武汉红十字会,用于疫情防控一线医务人员购置防护手套和口罩等,首批募捐的其他5万余元将捐赠至县红十字会、慈善总会用于本县疫情防控工作。

      退役军人战友会:疫情当前,我们上

      心系疫情,永修籍退役老兵们自发捐款助力防控。江苏沭阳83427部队94年入伍的永修籍战友们,他们时刻关注着家乡的疫情,想为家乡人民疫情防控贡献力量,筹集到5000元爱心资金不知如何将善款送达永修。永修县退役军人事务局得知情况后,主动联系、积极协调,帮助老兵们于2月5日成功将5000元捐至永修县慈善会。

      两个“8023”镌刻退役老兵抗击新冠肺炎的决心。在得知湖口县疫情防控物资匮乏时,湖口籍8023部队退役老兵们挺身而出,主动联系湖口县退役军人事务局对接县红十字会,捐款8023元用于购买防护物资给县人民医院,支持战“疫”一线。

      廉颇未老“两参”老兵上阵防疫攻坚战。 2月7日上午,共青城市退役军人事务局工作人员接到一通电话。原来是“两参”老兵许金苟打来的,他说:“新年好!我是许金苟,当前肺炎疫情防控的这么关键,你们都冲在前面,我们“两参”老兵虽说有些年纪大了,不能全部到现场进行服务。但我们的心是齐的,现在是国家需要的时候,大家一起捐了一些钱,支援在一线战斗的娃娃们,给他们买些口罩、防护服这些物资。”安柳林、洪喜根、许金苟、肖政火...48人的名单,8200元的爱心资金,满怀着他们对防疫一线工作人员的深深的祝福。

      军休人员:退休不褪色,战“疫”不能少了我

      爱心涌动,军休人员战“疫”情。疫情牵动着市军休一所138位军休干部的心,1月28日,老干部支部委员会和管委会决定使用“军休情”基金,采购3万元短缺医疗设备物资支援武汉疫情第一线的医护人员。2月3日,市军休一所在全体党员中提出上交“抗疫”特殊党费的倡议,通知下发后仅一天时间,151位党员就积极上交特殊党费90911元。大家纷纷表示:作为一名老兵,一名老党员,为抵御疫情做贡献是我们义不容辞的责任!

      疫情无情,人间有爱。1月29日,市军休二所军休干部爱心汇集、情谊涌动,为武汉人民自发捐款10000元,委托九江市慈善总会向疫情前线支援!他们将密切关注疫情发展,积极响应国家号召,为疫情防控尽一份绵薄之力!

      默默捐赠的退役军人:我们虽平凡,但军魂在燃烧

      困难党员、退役军人王福射家贫心不贫。2月2日下午,市东湖社区困难党员、退役军人王福射带着一份担当、一份祝愿,将500元资金交给社区党支部书记。他说:“我虽然已经退伍,但是退役不褪志,退伍不褪色;我虽然是一名困难党员,但党和国家一直没有忘记我,一直都在关照着我。现在党和国家有需要,我尽自己的一点点绵薄之力也是应该的。”

      最美退役军人周瑞林将美德传递。“一方有难、八方支援、齐心努力、抗击疫情,人人有责,共同战胜这场没有硝烟的战斗”这是2019年江西省最美退役军人周瑞林向工作人员吐露的心声。他说:“我被评为省最美退役军人,是全省人民对我的信任和重托,疫情当头,我要做好表率,不能出门只能在家,没帮得上更多的忙,这600元资金用来购买抗击疫情的防护和消毒用品。”这是他发给文化社区支部书记的微信。据悉,周瑞林还通过其他渠道向疫情防控捐款。

      涓涓爱心汇成海,其中不变的是退役军人的本色。甘奉献、勇担当是九江退役军人的底色,“若有战,召必回”是他们铁骨铮铮的誓言,至2月9日九江市各界退役军人已经累计捐款现金29.23万元,重点物资口罩6万余个,消毒水5000瓶,防护服、护目镜300余件,方便面、面包等生活物资若干。

     

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心