中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
再增援!江西对口支援湖北随州医疗队128名队员出征!
2020-02-11 16:55:00    来源:中国江西网
编辑:付婷    作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    江西省对口支援随州市医疗队(记者王祺拍摄)

      中国江西网/江西头条客户端讯记者焦俊杰报道:2月11日下午,江西省对口支援随州市医疗队冒雨出征,这支医疗队共有来自各个设区市的128名队员,他们将迅速赶赴随州开展医疗救治工作。

         记者了解到,根据国家卫健委安排,湖北随州市是江西省对口支援的城市。2月7日,江西省已经有135名医务人员到达湖北随州市,目前,已经深入到各个定点医院开展救治工作。

    出发(记者王祺拍摄)

            11日下午,南昌下起雨,依然无法阻挡医疗队员的出征热情。江西省人民医院呼吸与危重症医学科副主任医师赖红林是一名战“疫”老兵,2003年她就参加了非典的救治工作。她说,“虽然过去了17年,还是记忆犹新。”她说,“信心一定要有,到了随州,我们会尽全力克服困难,早日战胜疫情。”

    洪都中医院护士万凯琳与爱人拥抱

      出征仪式现场,洪都中医院护士万凯琳与爱人谭伟正在依依话别。谭伟将一份写好的保证书交到爱人手中,他写道,”今日你要出征湖北支援一线,全家都非常理解并支持,家中事务无须担心。”谭伟在保证书写道,“只要你平安归来,以后每天都给你变花样做美食。”

      记者在现场还看到了江西省妇幼保健院产科主任医师余腊梅,三个月前,她刚从非洲突尼斯完成任务回到南昌。2018年11月,余腊梅主动请缨加入第23批援突尼斯医疗队。今天,她又主动请缨参加了支援随州市医疗队,奔赴另一个战场。

      从2月10日11时,接中共随州市委、随州市人民政府通知,恳请江西省对随州市疫情防控工作给与全方位帮助。江西省精心选派政治素质高、业务能力强、专业对口的128人组建对口支援医疗队,医生49人、护士76人、技师3人,分别来自于省内10个设区市,其中男性45人,女性83人,中共党员37人,中级及以上职称79人,主要来自为呼吸内科、感染科、重症医学科、CT影像科、院感科等。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -