中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇在主持省委常委会会议时强调
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
2020-02-12 04:59:00    来源:江西日报
编辑:兆明    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报讯 (记者刘勇)2月11日,省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,进一步研究部署全省疫情防控工作。省委书记刘奇主持会议,他强调,全省上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,坚定信心、保持定力、稳扎稳打、众志成城,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

        会议指出,在举国上下抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作,为我们坚决打赢疫情防控阻击战注入了强大信心和动力。习近平总书记的重要讲话,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,对打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战再次作出全面部署,为我们进一步做好疫情防控工作提供了根本遵循。全省上下要认真学习、用心领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣把党中央的各项决策部署落到实处。

        会议强调,要全面加强责任落实。各级领导干部要靠前指挥、强化担当,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位;要以疫情防控工作成效来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,注重在疫情防控一线考察识别干部,构筑起疫情防控的人民防线。要全面加强严防严控。持续强化属地责任和网格化管理,充分发挥社区、乡村在疫情防控中的阻击作用,分类精准施策做好家庭、医疗卫生机构、用工场所、机关单位内部防控工作,坚决做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要全面加强医疗救治。按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的原则,实行分级分类诊断救治,加大科研攻关力度,不断优化诊疗方案,坚持中西医结合,加强医务人员安全防护,全力以赴救治患者。要全面加强舆论引导。统筹网上网下,加大正面宣传力度,深入宣传以习近平同志为核心的党中央决策部署,大力宣传在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,及时发布权威信息、坚决防止谣言炒作,努力营造万众一心阻击疫情的舆论氛围。要全面加强工作统筹。统筹抓好疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,抓好企业复工复产、在建项目复工和新项目开工,稳定居民消费,持续保障和改善民生,确保疫情防控有力有效、经济恢复有序有力。

        会议研究部署了对口支援湖北省随州市新冠肺炎防治工作。会议强调,在新冠肺炎疫情防控的关键阶段,以习近平同志为核心的党中央果断决策,作出对口支援湖北其他各市的战略部署,这是全国一盘棋防控思路的重大举措,充分彰显了中国特色社会主义制度集中力量办大事的巨大优势。党中央决定我省对口支援湖北随州新冠肺炎防治工作,是对我们的信任,更是对我们的重托。要坚决贯彻落实党中央决策部署,牢固树立全国一盘棋思想,切实增强做好对口支援工作的责任感使命感,举全省之力,集中优质力量、优质资源,高标准高质量抓好对口支援随州工作落实,坚决完成党中央赋予江西的光荣使命。

        会议学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,从提升现代化治理能力、全面依法治国的高度,深刻阐明了法治对于疫情防控的重要意义,对依法加强防控工作作出全面部署,为依法打赢疫情防控阻击战、全面推进依法治国提供了根本遵循。我们要坚决贯彻落实,坚持依法防控,从立法、执法、司法、守法各环节发力,运用法治思维和法治方式全力推进疫情防控各项工作,全面提高依法防控、依法治理能力,充分发挥法治在防控中的引领、规范和保障作用,切实把全面依法治国的制度优势转化为疫情防控的强大效能。

        会议还研究了其他事项。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -