中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
抚州市两千护林员化身疫情防控“三大员”
2020-02-12 10:32:47    来源:中国江西网
编辑:熊瑛    作者:谭红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 易小龙钟南清、记者谭红报道:新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,江西抚州市林业局组织护林员立足行业工作实际,春节期间不休息,化身防控安全员、宣传员、巡查员全力做好疫情防控应对工作。

      抚州市对护林员进行整合,全市护林员由4300个优化整合为2200个专职护林员。值班护林员积极参与乡镇设置的卡口防控工作,对进出车辆及人员进行登记,劝阻上门拜访人员,严防死守,保障村民生命安全,营造群防群控的良好氛围。

     

      “紧急提醒,紧急提醒!后面5天是爆发传播期,千万别出门,戴口罩都不能出门……”连日来,为扩大疫情防控宣传覆盖面,持续巩固宣传效果,抚州市专职护林员统一着装,充分发挥先锋模范作用,纷纷化身“宣传员”,用实际行动参与到疫情防控中来。在进行日常防火巡查同时,通过发放宣传单、喇叭循环播放、敲锣等形式在各乡镇街道、村小组对野生动物保护、疫情防控工作进行宣传,共发放宣传单5万余份,让防疫工作做到家喻户晓,不漏一户、不落一人。

     

      疫情发生以来,护林员协助各级林业部门对辖区内农贸市场、餐厅、宾馆等地方进行不留死角的全面巡查,对过往车辆进行检查,一经发现存在经营、销售、运输野生动物的立即进行没收,并对当事人进行处理。累计协助执法人员4654人次,检查农贸市场179处、餐饮酒店1147家、野生动物人工繁育场所268家。从源头上切断疫情传播、蔓延途径,切实维护生态安全和公共卫生安全。值日护林员保持24小时联系畅通,严格执行日报告制度,一旦发生野生动物非正常死亡和其它异常情况,第一时间上报村级林长和监管员。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -