中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
夫妻春节忙于工作错过团圆饭 江西一家庭期盼“医警还家”
2020-02-12 16:02:39    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:杜宇蔚
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者杜宇蔚报道:今年新冠肺炎疫情发生后,江西一“警医”家庭因夫妻双方均忙于工作,而无暇顾及家庭。

      今年春节,作为江西省儿童医院NICU(新生儿重症监护室)的一名住院总医师,刘菊兰已经十多天没回家了。整个春节,她都在病房中度过。对刘菊兰来说,每年的冬春季节NICU都比较忙,今年也不例外,春节期间几乎都是满床,而且危重病人较多。除了随时都有可能进行的气管插管、心肺复苏、换血等抢救治疗,刘菊兰还要带危重患儿外出检查、会诊等。她仿佛成了病房里最忙的人,随时都可以看到她穿梭忙碌的身影。

      新冠肺炎疫情出现之后,为了做好疫情监控工作,她每天还要梳理科室病人情况,仔细询问家长有无相关流行病学史,按时上报相关数据。每天满负荷、高强度的工作,让她根本就无法顾及家庭。

      同样,刘菊兰的爱人今年春节也坚守在自己的工作岗位上。刘菊兰的爱人是一名高速交警,新年之前就参与到春运的交通保畅工作中去了。在春运初期巨大的车流里,他的工作几乎昼夜不分。随着疫情暴发,他们更是要求对所有的过往人员进行发热排查及交通管制。疫情当头,责任重大,刘菊兰的爱人也已经很久没有回家了。

      据悉,今年春节,这个“警医”家庭没有坐下来吃过一顿团圆饭。他们现在有两个孩子,大女儿3岁多,小儿子刚满1岁,因为工作原因只能交给公公婆婆照护。长时间不回家,大女儿经常打电话问刘菊兰:“妈妈,我好想你,你什么时候回家啊?”每次提起孩子,刘菊兰总是感到十分愧疚,她说:“没有时间陪伴,对孩子亏欠太多。”

      然而,当别人问起刘菊兰苦不苦时,她却总是笑着说:“苦,当然苦,不过当我看到一个个宝宝痊愈出院的时候,什么苦都忘了,还是觉得挻欣慰的。”

      当有人问刘菊兰最大的愿望是什么,她表示,希望这次大疫早点过去,静好岁月早点来临,她就能“医警还家”了。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -