中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
援随的初春不再冷 赣鄂爱心接力为前线医护人员送“温暖”
2020-02-12 19:07:49    来源:中国江西网
编辑:沈冠楠    作者:沈冠楠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    江西援随医疗队收到了捐赠的电热毯

      中国江西网/江西头条客户端讯 黄昊 记者沈冠楠报道:“各位校友,我已到随州酒店,等待行李。谢谢大家的关心,不敢开中央空调,这里好冷,后悔没带热水袋电热毯,随州还好点,再往随北,殷店镇往上,就常常结冰了……”这是江西第二批援随医疗队队员余腊梅医生2月11日深夜在华中科大校友微信群中发布的一条消息。

      记者了解到,为全力支援湖北省开展新冠肺炎防治工作,坚决打赢疫情防控阻击战,国家卫健委建立省际对口支援湖北省除武汉以外地市新冠肺炎医疗救治工作机制,江西省对口援助湖北随州市。2月11日,江西省第二批援随医疗队火速奔赴湖北,其中刚刚随中国第23批援突尼斯医疗队完成圆满一年工作任务归国才三个月的江西省妇幼保健院余腊梅医生再次出征。

      前线抗“疫”战士遇到了困难,后方人员必定倾力协助解决。看到这条消息后,国网江西电科院员工章云立即尝试联系随州供电公司人员,想方设法找人帮余医生代买一床电热毯,并联系电科院客户服务中心帮忙联络与湖北公司方面对接。几经辗转,赣鄂电网员工爱心接力,最后在国网湖北公司人资部“抗疫HR突击队”的协调下,国网随州公司服务中心员工迅速组织,多方紧急筹措物资,在无偿为江西援随医疗队每人准备一件电热毯的同时,也为医疗队筹备了一些其他生活用品。2月12日中午,这批物资已顺利送到了余腊梅医生及江西援随医疗队手中,赣鄂两地国家电网人联手解了江西援随医疗队员生活上的燃眉之急,为白衣天使们全力打赢疫情阻击战提供了可靠保障。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -