中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
感人至深!疫情防控一线村干部写给母亲的一封家书
2020-02-12 22:11:04    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:王琴红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 通讯员涂祈文 记者王琴红报道:烽火连三月,家书抵万金。在通信如此发达的今天,家书在一些朋友看来只是笔尖上的真情流露,而在疫情蔓延的当下,它却参杂着防疫一线工作人员的酸甜苦辣。近日,奋战在疫情防控一线的入党积极份子、南昌市新建区红林村村委委员黄江涛同志写给母亲的一封家书,感人至深,看完让人泪目。

    黄江涛写给其母亲的家书部分内文
    黄江涛同志为进出红林村村民测量体温并提醒带好口罩

          下面是信的全文:

      冬已至,春归来。

          随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情的爆发及扩散,基层防疫工作已成为“战场”,筑起了一座座防控疫情的堡垒。此刻,是我参加疫情防控工作的第十六天。

      二零二零年二月十日九时许,父亲的来电让我心痛如麻,那一刻得知您因年高体弱,意外摔伤后脑,造成颅内出血,被送进曙光医院脑外科ICU病房抢救近九个小时。迟到了九个小时的电话是年过七旬的老父亲等医院把您抢救过来了、恢复生命体征后才给我打的,怕影响我防控疫情的工作。我心如刀割、我泪流满面。父亲的坚韧和坚强,让我感到内疚,同时还有温暖和前行的力量。

      父亲的一句:“你安心工作,抗击病毒,不要给老百姓添乱、不要给组织上添乱,你娘有我在照顾,放心。”我热泪盈眶。

      母亲,我只能默默的为你祈祷!因为在这严峻的时刻,红林林场红林村还有400位“母亲”要守护。

      抗击疫情是一场没有硝烟的战争,我是一名村委委员,更是一名入党积极份子,应时刻响应党的号召,在防疫一线工作,我就是一名光荣的“战士”。

      “母疼儿是长江水,儿孝母是扁担长”。我也许做不到“长江水”式的爱民如子,但一定要做到“扁担长”式的为民情怀。因为儿肩上扛的是红林村2400余人生命健康的责任。

      母亲啊,让我们母子俩一起坚强挺住!等消灭病毒、等春暖花开,我陪你漫步田野、漫步夕阳……陪你做永远忘不了的葛根粉。

      母亲啊,原谅我的不陪护、不探望,因为你的儿子是一名村干部、是一名入党积极份子,因为疫情就是命令,防控就是责任,我必须坚守在“战场”,直至疫情彻底解除。

      请理解为儿的不孝。

      人,哪有什么铜头铁臂?生活,哪有什么岁月静好?唯有信念坚不可摧。

      抗击疫情,不胜不归。

      平凡而又勤劳的母亲啊!我为你祈福!向你致敬!你一定要坚强,早日康复。

      母亲,你给了我生命,给了我千恩万爱,可为儿的缺席的太多太多……

      我的母亲,我可怜的亲娘,你纯朴而又善良的品格铸就了我的刚强。

      母亲,你是我灵魂的归宿。

      母亲病了,祖国病了!

      母亲必胜,祖国必胜!

      儿:黄江涛

      二零二零年二月十一日

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -