中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
20余箱口罩滞留广州机场 中国江西网助力今日将起运
江西爱心企业家海外采购助上饶抗疫 因航班取消滞留多日心急如焚
2020-02-13 10:01:00    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:徐立鸣
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 记者徐立鸣王樊报道:“心里一直牵挂着家乡,面对疫情,我们也希望做一些力所能及的事。”2月12日晚,江西籍企业家周金虎动情地说出了心声。

      面对疫情,老家在江西上饶的宏盛建业投资集团董事长周金虎心急如焚。他于今年2月1日前在纽约采购了5800只N95口罩,并希望通过无偿捐赠的方式助力家乡疫情防控。

      

      据介绍,周金虎计划将这批N95口罩捐赠给江西红十字会,定向用于上饶的疫情防控工作。这批物资于2月4日从纽约起运,在2月5日送达多伦多的机场,6日从多伦多起飞,后于7日由南航运至广州,之后便滞留在广州机场。

      由于滞留时间较久,周金虎便通过微信朋友圈向各方求助。2月12日下午,记者电话连线南航相关负责人程先生获悉,由于周金虎捐赠的这批防疫物资体积和重量较大,共有20多箱、总重87千克,只有空客A321这类大型飞机才能运输。但是,受疫情影响,前几日从广州起飞的A321机型飞机被取消,因此上述物资此前未能起运。

      

      

      12日下午,南航方面相关负责人表示,已经与周先生取得联系,并已安排13日起飞的航班运输这批物资至厦门清关。

      “为了报答家乡的养育之恩,在这种关键时刻我们应该站出来,行动起来。”周金虎告诉记者,早在1月30日,宏盛建业投资集团便组织员工联系防护用品厂家,购买口罩等防护用品捐赠助力疫情防控。此后,又组织员工联络并赴海外采购防护用品,并将采购到的口罩无偿捐赠。

      此外,宏盛建业投资集团董事长、上饶市疫情防控改建施工项目指挥长周金虎告诉记者,1月26日,大年初二上午10时许,他们接到上饶市委、市政府和上饶市住建局改建上饶市第二人民医院抗击疫情防控负压病房项目指令后,在第一时间紧急动员,当天就调派优秀管理人员和施工队伍,组建成立了项目指挥部。制定出科学的施工方案,进行周密安排部署。原计划在一星期内完成施工改造,经过连续奋战,最终仅仅用了2天2夜就提前顺利保质完工,彰显了民营企业的社会责任和担当。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -