中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
【随州日记⑥】“渴了就喝一点点水润润嗓子和嘴唇”
2020-02-13 12:38:46    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【开篇语】

      面对汹涌的新冠肺炎疫情,在一声声“我请战”、“我去一线”的呼唤中,江西省众多医务人员挺身而出、舍生忘死,不舍昼夜的奋战在战“疫”第一线,留下“最美逆行者”的身影,因为,他们心中只有一个信念:保卫人民群众生命健康安全。

      当前,新冠肺炎疫情防控形势仍然复杂严峻。国家卫生健康委印发省际对口支援湖北省武汉以外地市新冠肺炎防治工作方案,江西对口支援湖北随州市。为展示江西医务人员顽强拼搏、救死扶伤的精神,中国江西网特别推出新闻策划《随州日记》(投稿邮箱88646554@qq.com),了解这些奋战在湖北抗疫最前线的“逆行者”,记录前线医务人员的点滴故事。今日,我们关注来自江西省人民医院的医生吴西雅

    吴西雅

      中国江西网/江西头条客户端讯 记者焦俊杰报道:2月7日凌晨,吴西雅随江西省援助湖北医疗队进驻随州。随后,吴西雅被分配到第一小组进入随州曾都医院开展医疗救治工作,第一小组迅速开设了一个病区救治确诊患者。

      吴西雅是江西省人民医院呼吸与危重症医学科主任医师,2月11日晚,是她在随州曾都医院感染八区上的第一个晚班,那一晚,她只能在一张很久没有用过的床上裹着冲锋衣和白大褂在上面打个盹。因为条件简陋,进病房也不能上厕所,她尽量不喝水。但她说,“任何环境下都要有一个良好而积极的心态,坦然面对一切。”

    吴西雅与队友在随州曾都医院

      以下源自吴西雅日记:

      2月11日21:31

      今天晚上是我在曾都医院感染八区的第一个晚班,今天下午1点就来医院了,又接诊了一批患者,然后回到清洁区,一个小小的被服间,我们所有的同事从病房出来都只能在这个狭小的清洁区稍作休息,天冷,不能开空调,但医院的护士长给我们准备了取暖器,虽然条件有些简陋,但心是暖暖的。

    吴西雅与队友

      今天晚上可能没有办法睡觉了,因为是被服间,有一张很久没有用过的床,只能裹着冲锋衣和白大褂在上面打个盹。进病房不能上厕所,而清洁区也没有卫生间,要走到另外一幢外科楼才行,所以我们值班都尽量不喝水,渴了也只是喝一点点润润嗓子和嘴唇。下班的同事都回去休息了,一个人关上门,空间虽小,有个取暖器相伴,时不时站起来活动活动,竟然还有种拥有自己独立空间的满足感,丝毫不觉得疲倦。

      我想,人在任何时候,任何环境下都要有一个良好而积极的心态,坦然面对一切,即使在艰苦的环境下也要对生活充满热情。面对病毒,从心理上要不怕它,你越怕,它越欺负你,恐惧和焦虑也是导致免疫功能下降的重要因素。但在细节上,我们必须要重视它,做好防护,不给它侵犯你的机会,这样,我们就一定可以打赢这场没有硝烟的抗疫之战。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -