中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
江西全省银行机构已累计发放疫情防控专项贷款47.36亿元
2020-02-13 13:06:07    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:王樊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者王樊报道:2月13日,记者从江西银保监局获悉,该局在做好疫情防控工作的同时,推动辖内银行保险业机构持续强化金融供给,切实提供有速度、有力度、有温度的金融服务,全力支持打赢疫情防控阻击战,助力经济社会平稳发展。

      该局与省疫情防控指挥部和有关部门加强联系沟通,指导银行业机构积极主动对接,用好用足各项优惠政策,针对生产、运输和销售重要医用物资的企业,以及粮油、食品加工、能源等重要物资生产企业,实行名单制管理,优先快速满足该类企业及其上下游配套企业的合理融资需求。据初步统计,截至2月10日,全省银行机构已累计发放疫情防控专项贷款47.36亿元,有力支持了防疫物资生产企业和生活必需品生产供应企业复工复产。

      对受疫情影响较大的行业、企业,特别是民营和小微企业,落实不盲目抽贷、断贷、压贷的政策要求。对贷款到期有续贷需求又受到疫情影响的企业,特别是民营和小微企业,根据实际情况指导银行机构积极采取贷款展期、无还本续贷、免收罚息等帮扶措施。明确对企业受疫情影响造成流动性紧张而产生贷款逾期,以及对参加疫情防控的医护人员、工作人员、感染新型冠状病毒肺炎及隔离人员因疫情期间还款不便造成贷款逾期,暂不视为违约。

      加大普惠金融供给力度方面,引导银行机构加大对中小微企业的贷款投放力度,通过推进循环贷和无还本续贷、减免手续费等方式,着力压降小微企业综合融资成本,确保2020年普惠小微贷款增速不低于各项贷款平均增速,有贷款余额的户数不低于上年水平,普惠型小微企业贷款综合融资成本较上年度再降0.5个百分点。

      此外,截至2月10日,江西辖内保险机构为全省1.5万名参与疫情防控医务人员及138名江西首批援助武汉医疗队员捐赠保险,总保额122.3亿元。

      江西省银保监局表示,将进一步加大监管工作力度,督促辖内各银行保险业机构自觉维护市场秩序,不得有借机炒作、不当宣传、曲解政策、误导销售、同业诋毁、哄抬金融产品定价等行为,一旦发现将依法从严从重从快处理。同时,强化正向引导。对疫情防控工作支持力度较大的金融机构,在监管考核评价等方面给予正向激励。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -